Десерт из винограда без выпечки


Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА С ВИНОГРАДОМ

Описание:

Десерт с виноградом и печеньем — это десерт, похожий на торт, но без выпечки. Первый слой — это виноград без косточек, второй — сливочно-творожная масса, третий — крошки из готовых шоколадных кексов, которые, подозреваем, можно заменить любым печеньем, мелко его покрошив. Стоит поставить такой «торт» на ночь в холодильник для пропитки, на утро мы получаем очень нежный десерт.

Ингредиенты:

  1. Зеленый виноград без косточек — 500 грамм;
  2. Шоколадное печенье (сhokolate cookies) — 1 пачка, в ней 12 штук;
  1. Кремообразный творог — 500 грамм;
  2. Маскарпоне — 250 грамм;
  3. Сливки — 200 мл;
  4. Закрепитель для сливок — 1 пачка;
  5. Сахар — 2 столовые ложки (или сгущенка);
  6. Ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим крем: сливки взобьем с закрепителем.
2. Отдельно в миске смешаем творог и маскарпоне.
3. К творожной массе осторожно добавим сливки, перемешаем, добавим сахар и ванилин.
4. Приступим к сборке: на дно посуды выложим 250 грамм винограда, наверх равномерно размажем половину крема творожного, поверх крема разломаем 6 шококексов.
5. Повторим: виноград, крем и кексы.
6. Десерт поставим в холодильник на ночь.

Источник: vcusna.ru

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Источник: pp-vkusno.ru

Варенье из винограда

Никогда не варили варенье из винограда? Немедленно исправляйте эту ошибку! Потрясающее вкусное лакомство можно сделать в любое время, хотя бы на пробу, чтобы в сезон сбора урожая виноградное варенье занимало в списке заготовок первое место.

Можно варить варенье из винограда с косточками на зиму, делать яство без косточек или приготовить изумительный ароматный джем. Кроме того, что это вкусно, это еще и полезно, особенно для прекрасных дам, следящих за чистотой кожи лица – в виноградных косточках содержится масса нужных веществ, а при варке качества сохраняются.

Варенье из винограда с косточками

Выбирая ингредиенты, лучше отдавать предпочтение крупным сортам с толстенькой кожицей. Подойдет кисленькая ягода, сахар сгладит лишнюю кислоту, а чтобы сделать варенье из винограда с косточками на зиму, берите лимонную кислоту – консервант продлит срок хранения яства. Что потребуется в виноградное варенье:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 5 гр. лимонки или 1 лимон для сока.

Можно добавить немного ванильного сахара, если нравится вкус. Как подготовить виноград в варенье, рецепт варки:

1. Обобрать ягоды с кисти;

2. Промыть в сите под струей воды;

3. Тщательно отряхнуть ягоды, обсушить бумажными полотенцами;

4. В таз или кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар, сварить сироп;

5. Кипящий сироп немного остудить, выложить ягоды, оставить на пропитку примерно на 1,5 часа;

6. Поставить таз с вареньем на малый огонь и довести до кипения;

7. Снимая пенку и постоянно помешивая, довести до консистенции прозрачности ягод – они перестанут всплывать;

8. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту, промешать и снять с огня.

Домашнее варенье из винограда с косточками готово! Осталось разложить по банкам, укупорить и остудить. Хранить лакомство лучше в прохладном темном месте.

Варенье из винограда кишмиш на зиму

Ароматное и аппетитное варенье из домашнего винограда кишмиш – это пиршество вкуса и обоняния. Ягоды не теряют аромата в процессе варки, готовый десерт имеет насыщенный цвет, поэтому стоит попробовать собрать или купить виноград, варенье на зиму придется делать много, чтобы хватило надолго! Что потребуется и как варить варенье из винограда кишмиш:

  • 1 кг виноградных ягод;
  • 2 кг сахара.

Процесс приготовления долгий и пользоваться нужно только тазом, чтобы жидкость испарялась с большой поверхности, и лакомство получилось как можно более насыщенным. Итак, рецепт варенья из винограда на зиму:

1. Ягоды отделить от веточек и плодоножек, промыть и тщательно обсушить;

2. Выложить ягоды в таз, засыпать сахаром и очень осторожно перемешать, стараясь не подавить плоды;

3. Поставить таз на 3-4 дня в темное место, встряхивая массу ежедневно для промешивания. Выбирайте не самое теплое место в доме, чтобы вкуснятина не забродила;

4. Через 3-4 дня поставить таз на самый маленький огонь;

5. Довести всю массу до кипения и, постоянно снимая пенку, варить примерно 15 минут до тех пор, пока ягодки не перестанут всплывать.

Осталось только разложить горячее варенье из домашнего винограда или купленного на рынке по чистым баночкам, закатать крышками и остудить. Не беспокойтесь, при правильной выдержке и варке десерт не «взорвется» и не вздуется. Если урожай большой, виноград кишмиш в варенье на зиму можно заготовить и другим способом:

1. Килограмм ягод промыть, обсушить;

2. Из 1 кг сахара и 1 ст. воды сварить сироп, прокипятить его 5 минут, снять;

3. В сироп уложить кишмиш, дать напитаться примерно час;

4. Поставить массу на огонь, уваривать в течение 15 минут при постоянном помешивании;

5. В конце варки добавить 1 ст. л. лимонного сока, снять с огня.

Можно раскладывать варенье по банкам и остужать, укутав в одеяло. Такой способ очень хорошо подходит для варенья из домашнего винограда, когда урожай кишмиш нужно быстро переработать.

Виноградное варенье без косточек

Царский рецепт варенья из винограда получается особенно вкусным, если брать крупный белый виноград. С косточками или без, не имеет значения для вкуса, но вот варка будет разной. Итак, рецепт варенья из винограда на зиму с ягодами, где есть косточки. Потребуется виноград и сахар мера на меру. Как готовить:

1. Промыть, очищенный от веточек и плодоножек виноград в воде;

2. Тщательно обсушить;

3. Разрезать каждую ягоду пополам острым ножом, удалить косточки (лучше булавкой или шпилькой);

4. Уложить виноград в чашку и засыпать половиной мерой сахара, осторожно промешать и оставить на ночь;

5. Из второй половины меры сахара и 0,5 ст. воды сварить сироп, уварив его минут 5-7;

6. Залить чуть остуженным сиропом виноградные половинки с сахаром, промешать;

7. Поставить всю массу на очень маленький огонь, довести до кипения и варить, постоянно снимая пенку, примерно 10 минут.

Готовность проверяется оседанием половинок ягод на дно. Осталось только попробовать приготовить варенье из белого винограда, рецепт пошаговый и понятный. Но если не хочется возиться с удалением косточек, берите белый крупный сладкий виноград сорта без косточек и варите яство с орехами. Что нужно:

  • 1 кг винограда;
  • 0,5-0,6 кг сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 горсть грецких лущеных орехов.

Как готовить царское ореховое варенье из белого винограда, рецепт пошаговый:

1. Отделить половину сахара и половину воды, сварить сироп;

2. Очищенные от кожицы орешки поломать произвольно, но не в крупку и опустить в горячий сироп;

3. Дать орешкам постоять в сиропе 3-4 часа, поставить на огонь и, доведя до кипения, уварить в течение 5 минут;

4. Ягоды белого винограда очистить от веточек, плодоножек, промыть и тщательно высушить. Это варенье из винограда без косточек не требует удаления семян, поэтому плоды могут быть как крупными, так и помельче;

5. Пока ягоды сохнут, сварить сироп из остатков сахара и воды, уваривать сироп примерно 10 минут, дать немного остыть и залить ягоды;

6. Поставить на очень маленький огонь миску с виноградом в сиропе, довести до кипения, осторожно влить орехи с сиропом, вымешать, снова дождаться кипения (нагрев не повышать) и варить 20 минут.

После остается только запомнить этот рецепт варенья из винограда на зиму и закатать горячие баночки с десертом под крышки. Хранить в темном, прохладном месте можно примерно год.

Виноградный джем

Получилось купить очень вкусный виноград? Варенье на зиму можно и не делать, а приготовить невероятно ароматный джем! Что потребуется:

  • 1,5 кг винограда темных сортов (можно изабелла);
  • 0,6 кг сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 лимона на цедру.

Совершенно без разницы, какой брать виноград (с косточками или без), но если не хочется, чтобы в джеме что-то похрустывало, лучше выбрать сорт без семян. Однако, опытные хозяюшки все же поступают так:

1. Виноград изабелла (с косточками) промыть, очистить от плодоножек, обсушить;

2. Потолочь ягоды толкушкой, чтобы получилась мягкая масса без нарушения целостности косточек;

3. Протереть всю массу через сито дважды, отделяя крупные кусочки шкурки и косточки;

4. Выложить вкусную кашку в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить цедру с лимонным соком;

5. Промешать, поставить массу на очень медленный огонь и варить 20 минут при постоянном помешивании;

6. Через положенное время выложить ложечку десерта на блюдце, дать остыть и посмотреть на консистенцию – если густая и вязкая, виноградный джем готов.

Конечно, может получиться, что лакомство придется доварить, но тогда следите еще внимательнее – десерт умеет сильно пригорать ко дну. По готовности, виноградный джем разложить в баночки, закрыть крышками и можно остужать и убирать в погреб. Для аромата в лакомство добавляют ваниль, корицу или другие специи, но и сам по себе летний джем из винограда – очень вкусная добавка к чаю, выпечке или десертам.

И маленький совет: если после приготовления виноградного джема осталось много кожицы и мякоти на семенах, проварите выжимки в воде, процедите, в жидкость затем добавить сахар, крахмальную воду и получится виноградный кисель.

Источник: alldeserts.ru

Десерт из печенья без выпечки

Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры/печенье 300 Грамм
  • Сметана 700 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Виноград 300-500 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Желе 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Штука

Промываем изюм и замачиваем в горячей воде. Желатин разводим в 150 мл. холодной или чуть теплой воды. Нагреваем на плите, помешивая, и оставляем ненадолго остывать. В другой миске разводим зеленое желе, залив его 300 мл. горячей воды.

Вываливаем в миску печенье или крекеры. Разламываем их руками на кусочки. Можете воспользоваться подручными средствами, но не переусердствуйте. Нам нужно печенье, а не его крошка. А вот шоколад нужно будет накрошить. Делаем это осторожно ножом. Распаренный изюм достаем из воды.

В кастрюльку выкладываем сметану. Сыплем сахар, ванилин и перемешиваем. Вливаем теплый, еще жидкий, желатин и взбиваем венчиком. Затем, добавляем расколотые крекеры и мягкий изюм.

Возьмем форму для торта. Наполняем ее одной третьей сметанного крема с крекерами. Посыпаем шоколадной крошкой. Наливаем крема и опять сыплем шоколад. Последний слой — крем с крекерами. Ставим форму в холодильник минут на 40.

Достаем зеленый виноград и промываем его под проточной водой. Затем отрываем виноградины от кисти и нарезаем их пополам острым ножиком. Застывшую массу для торта достаем из холодильника и выкладываем половинки винограда поверх застывшего сметанного крема ровными рядами. Сверху заливаем торт нашим желе. Если оно у вас застыло, можете поставить его на огонь на полминутки.

Торт ставим в холодильник на несколько часов для полного застывания. По истечении времени достаем, окунаем низ и бока формы в горячую воду на несколько секунд. После чего накрываем торт блюдом и резко переворачиваем. Накрываем вторым блюдом и переворачиваем еще раз. Вот такой красавец изумрудный вышел! И безо всякой выпечки, заметьте!

Похожий видеорецепт «Десерт из печенья без выпечки»


Источник: povar.ru