Что такое кварк для выпечки


Описание свойств творога кварка с фото, его калорийность и применение в кулинарии

Творог кварк: свойства

Калорийность: 46 кКал.

Энергетическая ценность продукта Творог кварк:
Белки: 6.9 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 4.4 г.

Творог кварк лишь отдаленно напоминает привычный кисломолочный продукт, так как он выглядит совсем по-другому, имеет другой вкус и состав (см. фото). Благодаря тому, что во время изготовления этого продукта не используются повышенные температуры, в нем сохраняются огромное количество полезных веществ.

Для изготовления этого продукта применяют только высококачественное сырье. Кроме этого, в состав кварка не должно входить никаких пищевых добавок, красителей и других вредных веществ. Еще стоит сказать о том, что процесс приготовления этого продукта осуществляется в стерильных условиях.

Благодаря тому, что в приготовлении творога кварка не принимает участие человек, а только специальное оборудование, получается достичь высокого качества итогового продукта. К тому же повышается и срок хранения — он доходит до 2-х недель при соблюдении невысоких температур.

Полезные свойства

Польза творога кварка обусловлена сбалансированным составом витаминов и минералов. Диетологи говорят о том, что этот продукт полезен для организма, так как в его состав входят незаменимые кислоты и витамины. В этом продукте содержатся молочные бактерии природного происхождения. Этот кисломолочный продукт рекомендуется употреблять в период диетического и лечебного питания.

Во время приготовления творога кварка, сыворотка, которая образовывается во время сквашивания молока коровы при помощи определенных бактерий, убирается специальным сепаратором. Благодаря тому, что в состав этого продукта не входит сахар, его калорийность достаточно низкая. Поэтому употреблять этот творог можно людям, которые следят за своей фигурой или хотят избавиться от нескольких килограммов, а также тем, кто страдает от ожирения. Кроме этого, кварк легче усваивается организмом по сравнению с другими вариантами творога.

Врачи рекомендуют включать творог кварк в рацион ребенка, так как вещества, содержащиеся в нем, способствуют нормальному развитию скелета и мышц малыша.

Использование в кулинарии

Творог кварк используют в качестве самостоятельно продукта, а также он входит в состав многочисленных десертов. Можно его класть в выпечку взамен любого крема. Если вы приобрели творог с нейтральным вкусом, то вы можете разнообразить его любым наполнителем: чесноком, фруктами, зеленью, ягодами и т.п.

Вред творога кварк и противопоказания

Вред творог кварк может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Источник: xcook.info

Что такое кварк в выпечке

Здравствуйте! Только закончила выпечку и спешу отчетаться(не знаю нужно ли вам это, но все таки.). Тесто изумительное(готовила на кефире). Большой выход, что не мало важно для моей большой семьи. Загорелась колосками в итоге намучилась,но методом проб и упорства все таки получилось. Конечно, не так красиво как у вас, но думаю это дело времени и сноровки. Одним словом людям не стыдно показать. А какие они пышные(прямо воздушные), вкусные! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И НАУКУ!

Сегодня жарила кребли супер рецепт нежные тают во рту.👍🤗

Спасибо большое за такой клевый рецепт. 🤗🤗🤗

dumme Gänse auch deutsche und englisch sprechende wollen wissen wie das geht. Also mehr Info an die nicht Russen.

Hallo Nadine, hier die Zutaten: 500g Quark (Magerstufe) 100g Schlagsahne 3 Eier 1 EL Salz (gestrichen) 2 EL Zucker 2 Päckchen Backpulver 1 Prise Backsoda (Speisesoda) 600-650g Mehl Viel Erfolg beim Nachbacken. Liebe Grüße aus Hamburg

Wieviel Mehl? (Gramm) WAS ist in der Packung neben den Jodsalz? Speisestärke?

Ich hätte auch gerne mal das Rezept gewusst da ich kein russisch kann. Sieht lecker aus

Ich schreibe die Zutaten auf Deutsch in der Infobox, manchmal auch in Englisch.

Пекла сегодня кребли рецепт супер, нежные!

Да,с этого теста всегда удачные Кребель!

Какие аппетитные кребли! Свекровь часто раньше делала, но рецепт забыт. Воспользуюсь вашим рецептом. А сливки чем то можно заменить?

Я не заменяла,не могу сказать.

Спасибо за рецепт.Тесто очень вкусное.

Тесто и всегда удачное!

Спасибо за такую вкуснату.Обязательно приготовим. Браво!

Готовьте на здоровье!

Спасибо вам большое я маме приготовила и она была лчень рада ей очень понравилось правда! Спасибо вам большое!

На здоровье!Я очень рада 🌺🌺🌺

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусные, даже на второй день. Правда, не часто остаются на следующий день. Будьте здоровы.

Валюша здравствуйте, сегодня жарила пирожки с картошкой по вашему рецепту и что хочу сказать, что они в лёт улители, как будто ничего и ни делала, все были в восторге от такой вкуснятины, тесто просто изумительное, мягкое и пышное, спасибо вам огромное за ваш труд, всего вам доброго

Как много масло. Я их пеку на кислом молоке. На 0,5 литра кислого домашнего молока, 3 яйца,3 с горкой стол ложки сахар,1 чайная ложка соды не полная,щепотка соли. Кефир должен быть с холодильника,холоднючий. Замешиваю тесто эластичное но не тугое, оборачиваю его плёнкой,и в холодильник на 30 мин.Затем, раскатать тесто в пласт 1 см,нарезаю его на полоски шириной 6 см,а полоски режу на ромбы.Делаею в центре ромба надрез и выворачиваю один конец сверху вниз а другой снизу вверх и жарю с двух сторон в масле.Очень пышные и вкусные.

1 чайная ложка соды на 0,5 литра кислого домашнего молока ООООчень много.Они желтые, отдают содой,впитывают лишний жир при жарке и не вкусные.

Сегодня сделала. Рецепт просто супер

Можно и 1 яйцо.У меня не сода, а 2 пакетика разрыхлителя и щепотка соды. Я приспособилась и с 1 пакетиком разрыхлителя. Щепотку соды обязательно,от этого тесто лучше,не смотря на то, что в составе разрыхлителя есть сода.

Валентина замечательная хозяйка.Мне все нравится ваши рецепты

Ваши рецепты лучшие! Спасибо!

Спасибо! На здоровье!

Валентиночка, здравствуйте! Спасибо за рецепт, он замечательный! Пирожки тоже в масле жарили? Прямо-таки я загорелась тоже испечь такую вкуснятинку! Ваши рецепты, как всегда суперские! Спасибо Валюша! Всех благ земных Вам и конечно же здоровья крепкого! С огромным уважением, наша любимая кулинарочка от Бога!

Спасибо! Я пирожки тоже в масле жарила

Валентина здравствуйте!😃это очень вкусные крэблики и пирожки 👍👍👍 а можно с этим тестом в духовке пирожки испечь?

с этим тестом можно в духовке рогалики испечь

Валентина, спасибо за рецепт. Ни когда не получались такие кребель. Ну, а пирожки, просто чудо. Сахар совсем не чувствуется.

Источник: alena-suveniry.ru

Творог кварк

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Творог кварк является кисломолочным продуктом. Он отличается от привычного творога, обладает нежной и мягкой консистенцией, а так же имеет совсем другой вкус и состав.

Его технология предполагает изготовление на низких температурах, способствует сохранению всех полезных свойств продукта. Отсутствие красителей и вредных пищевых добавок позволяет заявить о высококачественном сырье творога кварка.

В производстве кварка задействовано только специальное оборудование без участия человека, это позволяет добиться более высоких результатов в приготовлении. Кроме того, продлевает срок его хранения до 2 недель.

Любопытно! Процесс изготовления кварка проходит исключительно в стерильных условиях, а сыворотка, полученная при сквашивании молока, удаляется специальными сепаратарами.

  • белки
  • жиры
  • углеводы
  • витамины А, группы В, бета-каротин, С, Д, Е, РР, холин
  • макро и микроэлементы (кальций, натрий, калий, хлор, сера, фосфор, марганец, медь, цинк, железо, селен)
  • органические кислоты
  • зола

На заметку! В составе творога кварк отсутствует сахар, его смело можно употреблять в пищу лицам с сахарным диабетом.

  1. Творог кварк укрепляет костную ткань, полезен при артритах и артрозах, при восстановлении после тяжелых травм.
  2. Благодаря своим уникальным питательным свойствам рекомендуется как маленьким детям, так и пенсионерам. А так же полезен в питании бодибилдеров, беременных и кормящих женщин.
  3. Так как в кварке есть молочные бактерии природного происхождения, к тому же, он имеет низкую калорийность, диетологи включает его в рацион диетического и лечебного питания.
  4. Хорошо усваивается и сохраняет чувство сытости надолго.
  5. Надежно защищает печень от ожирения, так же нормализует желчевыводящую функцию.
  6. Богатый витаминный и минеральный состав благотворно воздействует на организм, защищает от вирусов и простуд, укрепляет волосы, ногтевую пластину, зубы, улучшает состояние кожи.
  7. Кварк- хороший помощник в борьбе с анемией, железо помогает увеличить уровень гемоглобина.
  8. Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, успокаивают и снимают приступы агрессии, избавляют от бессоницы.
  9. Мягкий творог влияет на улучшение зрения, поддерживает остроту глаз.
  10. Способствует восстановлению хрящевой ткани.

Интересно! Кварк хорош и в наружном применении. Используется в качестве компрессов, масок на кожу при воспалениях или болях в суставах.

Не рекомендуется творог кварк лицам с индивидуальной непереносимостью кисломолочных продуктов. А так же не стоит употреблять более 300 г творога в день, так как это может сказаться на работе пищеварения и почек.

Творог кварк может пролежать в холодильной камере около 2 недель. Конкретный срок хранения у разных производителей может незначительно отличаться.

Применение в кулинарии

Творог кварк можно употреблять как вкуснейший самостоятельный продукт. Так же его используют для приготовления различных десертов, муссов, его нежная структура и приятный вкус позволяют сделать десерт воздушным и очень вкусным. Часто его можно увидеть в составе крема для тортов, пирогов и других кондитерских изделий.

Кварк с нейтральным вкусом применяется как паста для бутербродов, для этого достаточно перемешать его с чесноком и зеленью. Так же можно использовать его для заправки фруктовых салатов в купе с орехами и сладким сиропом.

Калорийность 46кКал

Белки: 6.9г. ( ∼ 27,6 кКал)

Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 4.4г. ( ∼ 17,6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60% | 0% | 38%

Источник: dom-eda.com

Что такое кварк?

Что такое кварк?

Кварк — это мягкий, свежий сыр, который имеет кремовую текстуру сметаны и немного терпковатый вкус. Возникнув в Европе, этот универсальный сливочный сыр, можно использовать практически везде, от крема для тортов до соусов с низким содержанием жира. Как нежирный йогурт или творог, кварк содержит намного меньше жиров, чем в обычном сливочном сыре, что делает его идеальным выбором для тех, кто придерживается программ по снижению веса, например диеты Дюкана.

По питательной ценности, кварк — это богатый источник белка с высоким содержанием кальция, необходимов для крепости костей и зубов, витамина А для хорошего зрения и витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему.

Как можно использовать кварк?

Кварк — это универсальный сыр, который может быть использован в приготовлении как сладких, так и соленых блюд. Можно использовать его для приготовления диетических сырников, он так же вкусен с зеленью или запеченным картофелем. Его можно использовать в приготовлении тортов, мазать на бутерброд для перекуса или употреблять на завтрак, смешав с орехами или фруктами.

Вы можете найти кварк в магазинах здорового питания или некоторых супермаркетах, например Творог мягкий Савушкин продукт «Нежный».

Три быстрых рецепта с кварком

1. Кварк для завтрака с ягодами и миндалем

Здоровый завтрак с высоким содеражнием белка, калция и антиоксидантами.

  • 1 стакан кварка
  • полстакана ягод, на ваш вкус
  • 1/4 стакана рубленого миндаля
  • мед

Смешайте все ингредиенты и полейте медом

2. Крем из кварка с травами

Отлично подходит для выпечки, к сладкому картофелю, брокколи или цветной капусте

  • 1 стакан кварка (200 г)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. зеленого лука

Смешайте все ингредиенты в миске, а затем полейте отваренные овощи.

3. Блины с кварком и черникой

3 яйца
1 ст.л. кварка
1/4 стакана муки для выпечки
щепотка соли
1 ст.л. меда
горсть черники
молоко

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Затем добавьте достаточное количество молока, чтобы получилась густая, однородная масса. Выпекайте на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Источник: dukan.wiki-diet.ru