Что можно приготовить с сыром маскарпоне без выпечки


Простые рецепты с маскарпоне пошагово

Итальянский сыр маскарпоне отличается легким сливочным вкусом и приятной кремовой текстурой. Именно поэтому повара всего мира готовят из него вкусные десерты и оригинальные начинки. Сегодня мы предложим вам простые рецепты с маскарпоне, которые вы легко повторите на своей кухне.

Крем-десерт с клубникой

Знаменитый итальянский сыр используется для приготовления многих десертов. Рецепты с маскарпоне простые, не требующие особого подхода, особенно популярны у хозяек. Поэтому мы предлагаем вам приготовить особый сладкий десерт, для которого не нужно тратить слишком много времени и сил.

  • Маскарпоне – 500 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Три яичных желтка.
  • Сок лимона.
  • Печенье.
  • Клубника.
  • При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли.
  • Готовый крем накройте пленкой и остудите.
  • Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой. Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости.
  • Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона и смешайте с двумя ложками сахара.
  • Печенье измельчите в крошку.
  • Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз.

Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.

Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:

  • 400 граммов сыра маскарпоне.
  • 300 граммов печенья савоярди.
  • 250 мл крепкого кофе.
  • 150 граммов сахарной пудры.
  • 5 яиц.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  • 2 чайные ложки какао-порошка.

Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:

  • Заварите крепкий кофе и соедините его с коньяком.
  • Отделите белки от яиц и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности.
  • Соедините полученную массу с маскарпоне и перемешайте.
  • Белки посолите и взбейте в пену. Добавьте готовый продукт в крем и перемешайте.
  • Возьмите для десерта глубокую форму и выложите на ее дно слой печенья, которое перед этим следует обмакнуть в кофе.
  • Выложите половину крема и покройте его еще одним слоем савоярди.
  • После этого завершите работу, положив и разровняв оставшийся крем.

Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.

Простой рецепт чизкейка с маскарпоне

Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:

  • Печенье — 300 граммов.
  • Масло сливочное — 150 граммов.
  • Маскарпоне — 500 граммов.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Желатин — 20 граммов.

Рецепт вкусного десерта очень прост:

  • Желатин замочите в воде так, как это описано на упаковке.
  • Измельчите печенье блендером.
  • Масло растопите.
  • Соедините крошку с остывшим маслом. Полученную массу выложите в разъемную форму, выровняйте и плотно прижмите ко дну.
  • Желатин растворите на огне.
  • С помощью миксера взбейте сливки и сахар. Добавьте к крему маскарпоне и еще раз перемешайте.
  • Соедините начинку с желатином.
  • Положите сырную массу на основу, разровняйте ее и отправьте в холодильник на четыре часа.

Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.

Фруктовый салат с маскарпоне

Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:

  • 250 граммов маскарпоне;
  • фрукты и ягоды по вкусу (абрикосы, персики, ежевика, клубника, ананасы, киви, черника, смородина);
  • орехи по вкусу.

Рецепт салата довольно прост:

  • Измельчите фрукты ножом.
  • Разомните сыр вилкой.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте.

Простой рецепт торта с маскарпоне

Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:

  • Миндаль для коржей — 150 граммов.
  • Сахар — 150-200 граммов.
  • Яичные белки — три штуки.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Сыр маскарпоне — 250 граммов.
  • Сахарную пудру — 100-150 граммов.
  • Ванилин для крема — по вкусу.
  • Шоколадную стружку для украшения.

  • Миндаль измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Полученную крошку смешайте с яичными белками, ванилином и сахаром.
  • Поместите миску с продуктами на водяную баню и нагревайте на среднем огне. Когда сахар полностью растворится и миндаль приобретет более светлый оттенок, посуду можно снять с плиты.
  • Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее одну треть теста. Запекайте корж в разогретой духовке до готовности.
  • После этого испеките еще два коржа.
  • Для крема взбейте сыр с ванилином и сахарной пудрой.
  • Сложите кожи друг на друга, щедро смазывая каждый кремом.
  • Обрежьте неровные края острым ножом, а потом покройте их пропиткой.

Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.

Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить миндальный торт не только с праздничный, но и в обычный день.

Итальянский пирог с сыром

Мы продолжаем рассказывать вам простые рецепты с маскарпоне. Для вкусного итальянского пирога запаситесь следующими продуктами:

  • Печенье — полтора стакана.
  • Сахар — четверть стакана.
  • Масло — шесть столовых ложек.
  • Маскарпоне — три упаковки.
  • Рикотта — 250 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар для начинки — один стакан.
  • Сметана — одна чашка.
  • Ванильный экстракт — одна чайная ложка.

А готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:

  • Крекеры измельчите в крошку, соедините ее с мягким сливочным маслом и сметаной.
  • Переложите полученную массу в форму и прижмите ее руками.
  • С помощью миксера взбейте маскарпоне и сахар. Добавьте к ним семена ванили, рикотту и щепотку соли. Постепенно введите в крем яйца, не забывая постоянно перемешивать массу.
  • Выложите начинку на основу и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку. Чтобы блюдо не высохло, поставьте на решетку (под ним) миску с водой.
  • Через час, когда сырная масса застынет, выключите огонь и откройте дверцу духовки.

Когда пирог немного остынет, смажьте его кремом, приготовленным из взбитой сметаны и сахара. Этот пирог можно смело хранить в холодильнике – он не потеряет своих вкусовых свойств.

А теперь перед вами рецепт, который оценят даже самые строгие критики. Подготовьте такие продукты:

  • Сыр маскарпоне — 600 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — чайную ложку.
  • Соль — одну щепотку.
  • Цедру половинки лимона.
  • Муку — две столовые ложки.
  • Лимонный сок — столовую ложку.
  • Любые мягкие фрукты или ягоды — по вкусу.
  • Желатин — десять граммов.

Рецепт совсем не сложен в своем исполнении:

  • Взбейте сыр миксером, а затем добавьте к нему сахар, ванильный сироп, цедру, соль и муку.
  • Введите по одному яйца, не переставая перемешивать продукты.
  • Разлейте тесто в силиконовые формы, наполнив их на две трети.
  • Выпекайте угощение до готовности, а перед подачей украсьте его по своему усмотрению.

Маффины будут отлично смотреться на столе, если их предварительно полить желе и украсить кусочками свежих фруктов.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся наши рецепты с маскарпоне простые с фото. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких новыми оригинальными вкусами. Не забывайте, что если у вас нет настоящего маскарпоне, то вы можете приготовить продукт, напоминающий его по вкусу из жирного творога, ванили, сахара и небольшого количества лимонного сока.

Источник: fb.ru

Маскарпоне — что это: рецепты с сыром

Просматривая фото на страницах кулинарных журналов, мы хотим получить блюда, которые будут выглядеть так же аппетитно. Однако помимо внешнего вида нам нужно получить приятный вкус. Сыр маскарпоне, входящий в состав большого количества популярных блюд, поможет вам достичь нужного эффекта.

Что такое маскарпоне

Во многих рецептах итальянских блюд встречается компонент маскарпоне – что это за продукт многие хозяйки не знают. Он представляет собой нежный сыр, приготовленный из молока и сливок. Во вкусе угадываются нежные нотки топленого молока. Легкость маскарпоне обманчива – сыр имеет высокую калорийность, составляющую 450 ккал, поэтому людям, соблюдающим диету, не подойдет в качестве составной части питания, может нанести вред фигуре.

Среди свойств, позволяющих понять, что такое маскарпоне в кулинарии и определяющих пользу сырного продукта, можно назвать следующие:

  • нейтральный сливочный вкус (подходит как сладким, так и соленым блюдам);
  • наличие необходимых человеку макро- и макроэлементов;
  • присутствие большого числа витаминов;
  • содержание аминокислот, незаменимых для организма.

С чем едят маскарпоне

Многих хозяек интересует, как есть маскарпоне. Сыр широко используется в кулинарии: едят его в качестве отдельно продукта или включают в состав разнообразных блюд, которые можно изготовить на огне, с помощью духовки или мультиварки. Используется компонент при приготовлении десертов, равиоли, разнообразных соусов и как крем для тортов и пирожных. Те, кто пробовал маскарпоне – что это такое знают хорошо, потому с легкостью найдут подходящее применение.

Десерт с маскарпоне

Любители сладкого, желающие побаловать себя или близких вкусными и нежными десертами, могут воспользоваться рецептами, что можно сделать из маскарпоне:

  • Чизкейк. Пирог имеет яркий и одновременно нежный вкус. Его основу составляет дробленое печенье, а начинка состоит из маскарпоне и сливок. Дополнять вкусность можно, вводя в список компонентов шоколад, фрукты или ягоды, кофе.
  • Тирамису. Знаменитый итальянский десерт из маскарпоне. Классический рецепт предусматривает этот сыр в комбинации с печеньем и какао.
  • Торты и пирожные. Для этих кондитерских изделий можно приготовить крем из сливочного сыра, который придаст мягкие оттенки вкуса.
  • Десерты с фруктами. Маскарпоне в сочетании со сливками станет отличной, быстрой в приготовлении сладостью, если добавить фруктовую или ягодную составляющую.

Несладкие блюда

Использовать сыр можно не только в кондитерских изделиях, но и в несладких кушаньях. В таких рецептах маскарпоне часто является компонентом для соусов и заправок, куда добавляют пряные травы. Применять приправы с сыром можно для придания новых оттенков вкуса овощным салатам, макаронам, равиоли, рыбным блюдам. Повара добавляют его в соус к пицце, чтобы сделать ее нежной.

Чем заменить маскарпоне

Замену маскарпоне можно найти среди других сортов сливочных сыров:

  • К десертным рецептам можно применить замену на сыр Филадельфия. Он имеет консистенцию сливочного масла, тающего во рту. Его можно применять для изготовления чизкейка, десертов с фруктами и другой выпечки.
  • Если цена маскарпоне выглядит слишком высокой, замените его на Буко – сорт крем-сыра. Продукт хорошо подойдет для создания кремов и начинки для тортов и пирогов.
  • Самой популярной заменой можно назвать сыр рикотта, который напоминает творожную массу. Разница состоит в том, что этот сорт имеет более нежную консистенцию. Применяется он для вторых блюд. На фото два продукта практически не отличаются.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Любители итальянской еды смогут изготовить маскарпоне в домашних условиях. Делать это нужно, используя 2 компонента:

  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • сливки (жирностью не менее 25%) – 1000 мл.
  1. Налейте молочный продукт внутрь кастрюльки, поставьте на пламя и нагрейте, пока не станут образовываться пузырьки.
  2. Следующим шагом, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, станет добавление кислоты, которую необходимо размешать с небольшим количеством воды. Эту жидкость требуется постепенно вливать к горячим сливкам. Оставьте субстанцию на огне, пока не загустеет.
  3. Подготовьте чистую и сухую емкость, поместите внутрь дуршлаг, дно которого следует устелить полотенцем из хлопка. Перелейте сливки внутрь подготовленной посуды, дождитесь, пока сыворотка полностью стечет. Оставшийся в ткани продукт послужит домашним аналогом сливочного сыра.

Рецепты с маскарпоне

Встретив этот ингредиент среди необходимых продуктов, многие хозяйки стараются заменить компонент, поскольку цена сыра из сливок для многих высока. Однако если есть желание получить десерты, как на фото в красивых кулинарных журналах или ресторанном меню, стоит применить непосредственно маскарпоне. Свою цену продукт окупает приятным вкусом и нежностью.

Сливочный крем­

Кремовая основа, главным ингредиентом которой является сливочный сыр, широко используется кондитерами на производстве. Его добавляют к тортам, пирожным и кексам. Рецепт крема с маскарпоне не представляет собой ничего сложного. Основу составляет 75% сыр, дополняется состав другими вкусными компонентами, которые корректируют консистенцию и придают новые вкусовые оттенки.

  • сливки 33% – 200 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • какао;
  • ванилин;
  • ликер.
  1. Сливки перелейте внутрь глубокой миски для взбивания. Перемешивайте миксером, пока молочный продукт не приобретет пышность. Затем, начинайте постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивания.
  2. Если вы решили использовать для приготовления какао, просейте и добавьте к сливкам, смешав с пудрой.
  3. Сливочный сыр хорошо перемешайте, используя ложку. Постепенно добавляйте к массе сливки, взбитые с пудрой, затем ванилин. Все составляющие снова хорошо перемешайте. Можете использовать готовый крем.

Дословный перевод слова означает «сырный пирог». По своей консистенции популярный десерт напоминает запеканку из творога. За основу блюда берется измельченное в мелкую крошку песочное печенье, а начинка состоит из сливочного сыра и других компонентов. Используя рецепт чизкейка с сыром маскарпоне, вы получите вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздника или чаепития.

  • ваниль стручковая – 1 палочка;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 1 граненый стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки (33%) – 0,2 л;
  • печенье песочное – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Поместите печенье в блендер, измельчите его до состояния мелкой крошки. Масло размягчите и добавьте к основе. Разотрите составляющие до получения однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпечки, выложите в нее массу из печенья, сформируйте корж с бортиками, высота которых должна быть не меньше 2 см. Уберите форму с основой в холодильник.
  3. Начинайте приготовление начинки. Смешайте для этого маскарпоне с пудрой из сахара, используя венчик. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
  4. В полученную субстанцию постепенно добавляйте сливки, продолжая смешивание.
  5. В миску разбивайте по одному яйцу, аккуратно перемешивая. Добавьте ваниль.
  6. Достаньте форму из холодильника, обмотайте емкость 3-4 слоями фольги. Вылейте туда начинку.
  7. Противень наполните водой, поставьте внутрь форму с пирогом. Духовку разогрейте до 160 градусов, поместите внутрь противень. Выпекайте чизкейк 80 мин.
  8. Готовый десерт выложите из формы, оставьте остывать в комнатных условиях.
  9. Когда пирог немного остыл, поместите его на блюдо и отправьте в холодильник. Продержите выпечку в холоде не менее 2 ч.

Приготовление торта с сыром маскарпоне является неотъемлемым атрибутом праздников в Италии. Чтобы выпечка получилась вкусной, за основу возьмите бисквитный корж, правильно изготовьте крем. Рецепт, как приготовить начинку, несложен, однако потребует некоторых кулинарных навыков. Дополнить торт можно фруктами или ягодами на ваш вкус, украсить шоколадом.

  • мука пшеничная – 150 г;
  • песок сахарный – 0,3 кг;
  • маскарпоне – 250 г;
  • вишня (или другие фрукты и ягоды) – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки (для взбивания) – 250 г;
  • шоколад – 1 плитка.
  1. Первым шагом, как приготовить торт, будет создание теста. Для этого взбейте сахар и яйца до растворения сладких кристалликов. Затем постепенно введите муку, замесите тестовую массу.
  2. Разъемную форму смажьте маслом, внутрь перелейте тесто. Поместите заготовку на противень, разогретого до 185 градусов духового шкафа. Печься корж должен около 20 минут. Готовую основу немного пропитайте вишневым соком.
  3. Помытые и освобожденные от косточек ягоды расположите по периметру коржа.
  4. Следующим шагом станет изготовление крема. Смешайте миксером сливки и сахарный песок, к полученной массе добавьте сыр. Готовый крем размажьте поверх ягодного слоя. Посыпьте тертым шоколадом.
  5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 4 часа.

Классический тирамису

Знаменитый воздушный десерт родом из солнечной Италии. Тирамису из маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, важно лишь правильно подобрать компоненты блюда. В основе тирамису по классическому рецепту лежит печенье «Дамские пальчики», заменить которое можно подсушенным бисквитом, а сыр – жирными сливками, однако вкусовые качества пирожного будут отличаться.

  • печенье – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • песок сахарный – 100 г;
  • кофе – 0,4 л;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • вино (ликер, коньяк) – для пропитки.
  1. Возьмите яйца, отделите желтки, смешайте их с сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет. К массе подмешайте сыр, с помощью ложки вымешивайте до однородной консистенции.
  2. Отделенные белки выложите в отдельную миску, взбейте до образования плотной пены. Полученную массу переложите к сыру, перемешайте в медленном темпе.
  3. Сварите кофе, остудите, добавьте в жидкость немного алкоголя. Палочки печенья следует обмакнуть в напиток и разложить на противне плотно в один слой. Сверху распределите половину приготовленного крема.
  4. Выкладывайте следующий слой из печенья, смочив в кофейной жидкости. Намажьте сверху кремом, который остался. Подготовленный десерт отправьте в холод на 3 ч.
  5. Охлажденный десерт посыпьте плотным слоем порошка какао, который нужно просеять сквозь сито.
  6. Аккуратно разделите сладость на порционные кусочки, поскольку пирожное очень мягкое.

Цена сыра маскарпоне

Купить сливочный сыр этого сорта можно в специализированных магазинах или больших торговых сетях. Если продукта не будет на полках, попробуйте сделать заказ в интернет-магазине. Цены зависят от производителя и упаковки, которая содержит 250 г или 0,5 кг маскарпоне. Средняя стоимость 1 баночки первого объема составляет 100-150 р., а полукилограммовую упаковку можно приобрести по цене 300-400 р. При отсутствии возможности купить продукт, можете изготовить дома. Цена существенно не изменится, поскольку 1л жирных сливок или сметаны стоит дорого.

Источник: sovets.net

Чизкейк с маскарпоне без выпечки – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить с желатином

Чизкейк с маскарпоне без выпечки может по праву занять место вашего любимого десерта. Вся прелесть в том, что на его приготовление уходит минимум сил и продуктов. К тому же украсить его вы можете сами. Можно добавить тертую цедру лимона, свежие ягоды или фрукты. Очень вкусным такой сливочный чизкейк будет в сочетании с тертым шоколадом.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить чизкейк без выпечки в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили такой европейский десерт, ничего страшного. Вы легко справитесь с каждым этапом. Печенье, смешанное с маслом, заменит корж, который также нет необходимости готовить. А желатин, который мы смешаем с маскароне и сливками, позволит десерту даже без выпечки надежно удерживать форму.

Попробуйте приготовить такой чизкейк с сыром маскарпоне дома и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты


  • Песочное печенье
    (300 г)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Сыр маскарпоне
    (500 г)

  • Сливки 35% жирности
    (200 мл)

  • Сахарный песок
    (250 г)

  • Желатин
    (20 г)

  • Вода
    (100 мл)

Шаги приготовления

Первым делом подготовим желатин. Его смешиваем с холодной водой в чистой миске и оставляем на 10 минут настоятся и разбухнуть. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Высыпаем его в объемную миску, добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего это сделать при помощи водяной бани, в микроволновке масло может приобрести несколько иной вкус.

Тщательно смешиваем масло с крошкой печенья так, чтобы не осталось больших комочков.

Берем подходящую разъемную форму, на её дно плотным слоем выкладываем печенье. Делать это можно руками, одев полиэтиленовые перчатки, либо небольшим блюдцем – как вам будет удобнее. Основа должна быть хорошо утрамбована.

Желатин в миске должен был достаточно набухнуть, и теперь его необходимо приготовить. Для этого воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Когда все кристаллики растворились, охлаждаем полученную массу. В отдельной глубокой миске смешиваем сахар, сливочный сыр и сливки. Все ингредиенты при помощи ручного миксера взбиваем до пышной массы. Добавляем охлажденный желатин и снова взбиваем. Необходимо, чтобы сырная масса достаточно загустела.

Сырную массу выкладываем поверх слоя из печенья, после чего отправляем форму с чизкейком в холодильник. Застывать десерт должен минимум 5 часов, а лучше, если вы оставите его там на всю ночь.

Украшать такой классический десерт можно по своему вкусу: свежими ягодами, разнообразными сиропами, лимонной цедрой. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желатином готов.

Источник: xcook.info

Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне

Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне

Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время на долгие часы его приготовления! Предлагаемый мной клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне — как раз тот случай!

Попробуйте его приготовить и вы проведете прекрасные минуты за семейным чаепитием, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежих ягод в сочетании с нежным сыром!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты:

Разъемную форму застелим бумагой для выпечки, края бумаги обрезаем.

Печенье необходимо раскрошить, для этого выкладываем его в комбайн.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

При желании можно добавить немного ликера (любого).

Выкладываем полученную смесь в форму и уплотняем.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Приступаем к растворению желатина. Берем пакетик желатина (10 грамм) и заливаем, примерно, 50-60 мл воды, ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем — желатин растворился.

Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную массу и взбиваем ее.

Достаем из холодильника форму с основой из печенья — она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовим клубнику и желе. Клубнику нарезаем тонкими кусочками.

Желе растворяем, согласно инструкции на упаковке, и немного остужаем.

Я добавила пакетик клубничного ванилина.

Достаем из холодильника форму с застывшим кремом и выкладываем клубнику поверх крема.

Аккуратно заливаем теплым (не горячим) желе наш тортик.

Убираем наш торт в холодильник до полного застывания желе — часа на 2-3.

Чтобы достать торт из формы, проведите вдоль бортика ножом, как бы отделяя его от стенок. Затем аккуратно расстегните замок и снимите верхнюю часть формы. Переложите торт на блюдо с помощью тонкой лопатки или большого ножа, отделив от бумаги.

Наш замечательный клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне готов!

Источник: rutxt.ru