Что можно приготовить из теста быстро и вкусно рецепты


Вкусные блюда

Простые рецепты

Что приготовить из теста быстро и вкусно?

Предлагаю Вашему вниманию простые блюда, которые можно приготовить из теста быстро и вкусно.

В 1 л остывшей кипяченой воды засыпать 1 килограмм просеянной пшеничной муки смешанной с чайной ложкой соли и таким же количеством соды. Взбивать воду с мукой до полного соединения. Влить полстакана молока (постепенно) охлажденного до температуры тела (предварительно прокипяченного) и размешивать, добиваясь консистенции густой сметаны. Затем все это заварить неполным стаканом крутого кипятка хорошо перемешать, дать остыть и вбить по одному три сырых яйца, тщательно перемешать. Приготовленное тесто должно напоминать жидкую сметану. Накаленную сковородку смазать с помощью кисточки растопленным маргарином или сливочным маслом и выпекать блины. Кстати, если у Вас нет желания или возможности готовить, то всегда можно заказать пиццу, суши, роллы и другую вкусную еду на дом. Если Вас интересует доставка пиццы в самаре — посетите сайт degusto.ru.

Пышки

Продукты: мука пшеничная — 1000 г, молоко — 350 мл, дрожжи — 20 г, яйца — 6 шт., масло сливочное — 50 г.

Как готовить:

Муку развести молоком, соединить с дрожжами. Когда тесто подойдет, положить 3 яйца и 3 желтка, растертых с маслом, посолить и хорошо вымесить. Когда тесто снова подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, растянуть его в пласт и рюмкой вырезать пышки. Дать им подойти. Когда поднимутся, класть в подсоленный кипяток и варить. Вынимать когда всплывут. Пышки подавать тотчас же. Отдельно к ним подавать растопленное масло.

Лазанки

Продукты: мука — 1000 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 45 г, соль.

Как готовить:

Муку размешать с яйцами и несколькими ложками холодной воды. Тесто хорошо вымесить и тонко раскатать. Нарезать полосками шириной около 2 см, а полоски разрезать на ромбики. Варить в подсоленной воде. Когда всплывут, вынуть на блюдо и полить растопленным маслом.

Пирожки

Продукты: перец и соль — по вкусу, 2 головки лука, 2 яйца, 3 стакана муки, 250 г сметаны 400 г сливочного маргарина или масла.

Как готовить:

Из продуктов замесить тесто, скатать в шар и охлаждать 1 час. Затем раскатать слоем в 1 см, тонким стаканом вырезать большие кружки. Их получится чуть больше 30. Половину этих кружков смазать яйцом, на них выложить выбранный фарш, накрыть второй половиной. Вокруг фарша тесто придавить стаканом. Смазать верх яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Источник: www.sovety-kulinara.ru

Что вкусного можно приготовить из слоеного теста

Особого труда не составит опытному кондитеру приготовить слоеное тесто для своего кондитерского шедевра. Но не все обычные домохозяйки могут похвастаться такими навыками. Тогда на выручку им приходит купленный в супермаркете пакетик, с уже готовым слоеным продуктом. Останется просто разморозить его и смело приступать творить чудеса кулинарии.

Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Не все умеют готовить хорошее, правильное тесто из дрожжей. А когда речь заходит еще и о слоеном варианте, то многие даже не берутся за эту идею. Покупная продукция – настоящая находка для современной хозяйки. Из него вы с легкостью приготовите любые булочки, круассаны, пироги. Главное — приобрести качественное тесто. Тогда вы удивите своих близких хорошим мучным десертом.

Вашему вниманию представляем небольшую подборку вкусных представителей этого слоеного чуда.

Внезапно нагрянули гости? Нечего подать к чаю? Прекрасным вариантом станут эти булочки. А если у вас имеется в наличии готовое дрожжевое слоеное тесто, то даже не задумывайтесь над их приготовлением.

  1. Дайте тесту растаять;
  2. Немножко раскатайте его;
  3. Промажьте сливочным жиром;
  4. Сверху присыпьте рафинадом и молотой корицей;
  5. Скатайте пласт в длинную колбаску и разрежьте кухонным ножом на части по 3 см в толщину;
  6. Взбейте венчиком одно яйцо и смажьте им поверхность каждой булочки;
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него булочки;
  8. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Готовые булочки презентуйте на красивом блюде, посыпав сверху молотой корицей и рафинадом.

Приятного вам чаепития!

Круассаны с черносливом

Очень вкусный и интересный рецепт рогаликов. Весь смысл в начинке. Порадуйте и вы своих любимых этим мучным десертом.

  • Маленькая упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • Яичный желток;
  • Орешки;
  • Чернослив;
  • Молотая корица.

Длительность приготовления: 40 минут.

Калорийность 1-й порции: 150 ккал

  1. Обжарьте на сковороде орешки;
  2. Измельчите острым ножом обжаренные орехи и чернослив;
  3. Нарежьте размороженное слоеное тесто на небольшие треугольные кусочки;
  4. Уложите на поверхность теста — рубленый чернослив с орешками;
  5. Сформируйте из треугольников рогалики;
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него круассаны;
  7. Смажьте поверхность рогаликов взбитым желтком;
  8. Поместите противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф;
  9. Выпекайте десерт 25 минут.

Презентуйте готовый десерт на красивом блюдце, перетрусив сверху молотой корицей и кусочками чернослива.

Приятного вам чаепития!

Пирог со сливочным сыром

Представляем вашему вниманию интересный и вкусный рецепт пирога с начинкой. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • Стакан + 2 ст. л. рафинада;
  • Половина ч. л. ванилина;
  • Половина стакана сливочного жира;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Длительность приготовления: 40 минут.

Калорийности 1-й порции: 211 ккал.

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Смажьте жиром стеклянную форму для запекания;
  3. Растаявший лист слоеного дрожжевого теста раскатайте идентично запекаемой форме;
  4. Сложите это тесто в форму для выпечки;
  5. При помощи блендера, взбейте сыр с ванилином и рафинадом;
  6. Поместите всю сырную начинку на поверхность теста;
  7. Раскатайте еще один лист слоеного дрожжевого теста и накройте им начинку;
  8. Полейте пирог топленым жиром;
  9. Соедините молотую корицу с рафинадом и притрусите сырой пирог;
  10. Отправляйте противень с сырым пирогом в духовой шкаф на 25 минут.

Презентуйте готовый десерт на красивом керамическом блюде белого цвета. Сверху можно положить несколько веточек мяты и дольки свежей клубники.

Приятного вам чаепития!

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Приготовить данный вид слоеного изделия особого труда не составит даже для начинающей хозяйки. Рецепт его приготовления банально прост:

  1. Порубите 250 грамм размягченного маргарина с 250 граммами муки;
  2. Сделайте небольшое углубление в середине маргариновой крошки;
  3. Влейте стакан муки, яйца и щепотку соли;
  4. Замесите мягкое тесто;
  5. Разделите на 12 равных частей готовое тесто и раскатайте каждый очень тонко (чтоб светился);
  6. Уложите пласты друг на друга и еще раз раскатайте.

Но можно поступить намного проще – приобрести в супермаркете готовую упаковку слоеного теста. Оно подходит абсолютно для любой выпечки. Прекрасная пицца получается из него. Также готовят печенье, сладкие и соленые слойки, сырные палочки и многое другое.

Вашему вниманию представляем два интересных рецепта выпечки из данного вида продукции.

Французский торт «Наполеон»

  • Упаковка готового слоеного теста без дрожжей;
  • 2 ч. л. рафинада;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • Половина ч. л. растворимого кофе;
  • Жидкость.

Для заварного крема:

  • Стакан молока;
  • Щепотка ванилина;
  • 2 желтка;
  • Половина ч. л. крахмала;
  • 25 грамм муки;
  • 45 грамм рафинада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Длительность приготовления: 4 часа.

Калорийность готового блюда: 320 ккал

    1. Готовим заварной крем:
        • Взбейте яичный желток с рафинадом;

      • Введите к ним муку и крахмал. Основательно перемешайте;

      • Добавьте немного холодного молока и перемешайте;

    • Перелейте яичную смесь в подогретое молоко;
    • Варите на маленьком огне 10 минут при постоянном помешивании;
    • Отключите плиту и добавьте в крем ванилин и сливочное масло;

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Положите на противень пергаментную бумагу, смазанную жиром;

    1. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте их очень тонко. Каждый корж прокалите вилкой;

    1. Выпекайте до образования румяной корочки;

    1. Готовые коржи, в горячем виде, обильно промажьте заварным кремом;

    1. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости. Этой глазурью покройте всю поверхность «Наполеона»;

  1. В оставшийся заварной крем введите растворимый кофе. Нанесите рисунок этим кремом сверху глазури.

Желательно дать пропитаться тортику 4-12 часов. Тогда он станет очень нежным.

Возьмите на заметку рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Читайте как сделать торт из печенья без выпечки, узнайте что еще можно добавить в начинку торта, ведь это невероятно вкусно.

Интересный рецепт творожной запеканки с манкой. Такая выпечка необычайно нежная и изысканная, порадуйте себя и своих близких.

Рецепт сырных палочек

Муж решил устроить дома вечерний просмотр футбольного матча? Да еще и друзей в гости позвал? Не беда! Побалуйте их сырными палочками. Они станут прекрасным дополнением к пивному напитку, без которого не обходится ни один футбольный сеанс.

  • Упаковка слоеного теста;
  • 100 грамм сыра;
  • Яичный желток;
  • Специи.

Длительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 100 грамм: 52 ккал.

  1. Дайте слоеному тесту оттаять;
  2. Тонко раскатайте его;
  3. Промажьте взбитым яичным желтком и приправьте сверху острыми специями;
  4. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им основу;
  5. Уложите его на смазанный жиром противень;
  6. Нарежьте кухонным ножом на тоненькие полоски подготовленное тесто;
  7. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 6 минут.

Готовое блюдо притрусите зеленью, и смело подавайте на стол.

Приятного просмотра футбольного матча!

Любая выпечка из слоеного теста получается необычно вкусной. Готовят из него рогалики, печенье и пироги, торты и многие другие десерты. Также существует огромное количество разнообразных начинок. Главный секрет хорошей выпечки – качественно приготовленное слоеное тесто.

Источник: notefood.ru

Что можно приготовить быстро и вкусно

Главная → Полезно знать → Что можно приготовить быстро и вкусно

10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Уже 1 год как мы стали готовить и выкладывать фотографии приготовленных блюда на сайте «Вкуснее дома». Пишу – стали готовить. А что раньше не готовила? Готовила, но в таком разнообразии нет. Да и это большая разница готовить для себя и своих или для других людей.

За этот год накопилось достаточно рецептов, которые можно смело включить в золотую копилку рецептов, которые готовятся быстро и вкусно. И я решила сделать такой себе обзорчик, попурри из рецептов сайта «Вкуснее дома».

Какие критерии рецептов, которые можно приготовить вкусно, но и быстро?

1-е: это вкусно. И вкусно для большинства, а не только любителей лягушачьих ножек в соевом соусе.

2-й критерий: быстро. Но здесь я оговорюсь – быстро это минимум моего личного времени на приготовление. То есть, если я поставила курица в духовку на 40 минут и эти 40 минут я могу смело заняться чем-то другим – это время я не учитываю.

И критерий 3: максимальное время потраченное на приготовление (с учетом пункта 2) – составляет 25 минут.

Рядом с описанием будут фотографии предлагаемых блюд. Нажимайте на выделенный текст (не на фото) и вы прямо перейдете к заинтересовавшему вас рецепту.

Начнем с завтрака.

Здесь конечно примой будет овсяная каша со всеми ее штучками. Я не говорю про вредную быстрорастворимую. Обычная овсяная каша готовится совсем не долго, минуты. Если вы сомневаетесь – надо попробовать. Не готовьте просто кашу. Добавьте сухофрукты или шоколад. И это будет сладкое пробуждение.

Омлет, конечно омлет. Вы все знаете, что это самая быстрая еда. Но я предлагаю вам разнообразить его. Первое – это сделать с замороженными овощами. Я летом наморозила сладкого перца, фасоли – красота. Или можно закупить на месяц штук 5-6 пакетов готовой замороженной овощной смеси. Особенно хороша на мой вкус – азиатская смесь! Там внутри ее есть проросший бамбук – вкуснятина. Овощи размораживать не надо, они на большом огне быстро дойдут до кондиции. Омлет с овощами – этой вкусный и быстрый завтрак.

Ленивый хачапури или омлет с сыром. Калории на целый день. За счет сыра очень калорийно, за счет яиц – очень быстро.

Оладушки на завтрак. Здесь и спорь не надо. Замесить тесто на оладьи – 5 минут. И дальше сколько у вас есть времени – столько и жарьте. А подать горяченькие оладьи на завтрак с венским кофе – это оценят все. Причем можно и не добавлять тыкву, кукурузу, яблоки – просто кефир, мука и яйца. Поливаем сметанкой или вареньем – и все, всех прошу к столу!

Хочу еще отдельно написать про шакшуку. Это африканская яичница и для ее приготовления нужна матбуха. Но матбуха – это вид томатно-овощного соуса и готовится заранее. И елси вы наварите этого соуса заранее и он будет стоять у вас в холодильнике, то шакшуку можно приготовить элементарно просто не тратя часы на кухне. Это сытное, немного острое блюдо полюбится очень многим. Заготовки в холодильнике вообще вещь очень удобная.

Дальше обед. Что можно приготовить быстро и вкусно на обед?

На первом месте по скорости стоит – капуста тушеная с куркумой. Это просто находка на нежданных гостей, на голодных людей… Тушится реально 15 минут, но именно за счет добавления куркумы. Плюс еще куркума невероятно полезная пряность для печени. Это натуральный гепатопротектор. За счет куркумы капуста не выжаривается, а получается максимально сочной.

Диетические ленивые вареники. Они так и называются – ленивые. Я очень их люблю, это вкус из детства. Творог и мука – а какая вкуснятина. По технологии: приготовит даже подросток. Так что готовьте обед вместе с детьми.

Пицца холостяка. Единственное условие для этого быстрого обеда – наличие всех ингрдиентов в холодильнике. Ну а если подготовиться – 10 минут + 15 минут и обед готов.

Причем очень и очень сытный обед.

Каша гречневая с грибами. Это же наше родное. И как же это вкусно. В Европе просто не смогли оценить эту красавицу гречневую. Может конечно с этим блюдо и не вложиться в 25 минут. Но это за счет чистки грибов. Тут конечно + еще минут 15. Но не могу не написать, потому что это сытно и можно много народу накормить .

Рис, ну конечно рис….1-е это рис с овощами. Опять таки замороженные овощи очень быстро поджариваются на сковороде, в то время как вариться рис. Смешиваем и готово.

Ой, чуть не забыла – галушки. Самый самый эконом вариант. Но это традиционное и национальное блюдо. Если вы не пробовали это блюдо Украины, Белоруссии и Польши – приготовьте. С лучком поджаренном на сале – это вообще очень и очень специфично))))

Вечер и уже пора собираться на ужин.

Хочу отдельно выделить 2 рецепта быстрой кухни из мяса.

Это мясо в луке и курица с овощами в духовке. Не смотря на то, что свинина в луке в духовке должна провести не менее 1,5 часов, время на подготовку уйдет не более 15 минут. А восторгов вы услышите много. Мясо в луке чем то напоминает шашлык (именно напоминает).

Второе блюдо – курица в духовке. Купив целую курицу, вы простоите на кухне 15 минут, чтобы сделать все для отправки ее в духовку. А достанете очень сочную, с корочкой и очень ароматную курицу с овощами. Овощи в этом рецепте правда выполняют роль обезжиривателя и усочнителя. Эти овощи не едят. Причем она очень красивая получается, И если подать ее к пучками свежей зелени и ароматного хлеба – настоящий праздничный ужин. Причем так точно можно приготовить быстрый и вкусный ужин!

Картошечка с салом в духовке. Это чтобы раздразнить тех кто находится в доме. Она пока запекается очень пахнет. Подготовка опять таки минут 15. Но готовить ее надо много и подавать с каким-то соусом или свежими овощами.

Еще один вариант – это картошка запеченная с помидорами и сыром. Тоже очень простенько. В таких рецептах нельзя испортить блюдо. Хотя конечно очень много зависит от сорта картошки. Это 50% вашего успеха.

Ну а десерт? Готовим быстро и вкусно десерт!

Можно, 100% можно.

Мороженое. Нет, не купить в магазине, а приготовить самим. Это мое кулинарное открытие. В смысле не я его придумала, а я его для себя открыла. Это банановое морожено. Готовится из одного единственного ингредиента – банан. Это еще один способ удивить гостей. Отгадать из чего оно приготовлено будет невозможно. Ну кто поверит, что настоящее мороженое готовится за 5 минут, жа еще и без молоко, сливок и остальных штучек? Готовится, готовится…. Попробуйте.

Из тех же бананов можно приготовит – жареные бананы. Хотя скорее экзотично и скорее для детей. Не знаю почему, но детей приводит в восторг сочетание слов «жареный банан». Думаю именно слова, а не вкус завораживают их. И подавать их кстати вкуснее всего с мороженым.

Что еще порекомендую? Крем из манки. С добавлением лимонной цедры и немного постоявший в холодильнике – это настоящий десерт. Сладкоежек не оторвать. Правда, вкусно.

Точно беззатратно по времени и силам – различные смузи. Хотите банановый, хотите творожный…..

При наличии заранее купленных вафельных коржей – это торт с сухофруктами без выпечки. Хотя если честно, конечно на полное приготовление не уйдет только 25 минут. Коржи и вареная сгущенка должны быть уже готовы и быть на кухне. И самая его смакота, когда он хорошо пропитается и настоится. А это пару часов. Но все равно, чистых человека-часов тратиться минимум.

Этого пожалуй и хватит, чтобы растеряться и потратить еще времени, чтобы придумать что же все-таки мне сегодня можно приготовить быстро и вкусно. Пробуйте все, перепробуйте все. А если у вас появятся свои идеи – пишите делитесь с не любителями фаст-фуда, но любителями быстрой и вкусной еды!!

Поделиться «Что можно приготовить быстро и вкусно»

Источник: vkusneedoma.ru

Что можно приготовить к чаю — быстро и вкусно

Эта публикация подскажет вам, что можно приготовить к чаю на скорую руку для своей семьи или для неожиданных гостей.

Я думаю, что практически каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда неожиданно на пороге вашего дома появляются гости, которых вы не готовы были видеть.

Либо вы вернулись уставшие с работы, а муж или дети требуют чего-то вкусного и сладенького к чаю, причем не магазинного, а собственного исполнения.

В этой публикации мы собрали для вас несколько интересных рецептов, которые смогут вас выручить в такую минуту и порадовать вашу семью или друзей, ведь благодаря им вы будете знать, как можно приготовить к чаю вкусную выпечку на скорую руку.

Что быстро приготовить к чаю — пироги

Есть несколько интересных рецептов пирогов на скорую руку из тех продуктов, что у вас сейчас на данный момент есть в холодильнике.

Вот например рецепт простого пирога Проще простого.

Делаете ревизию в холодильнике, собираете все продукты, которых осталось совсем по немного, что и выбросить жалко и ничего уже с них не приготовишь. Это могут быть остатки овощей, кусочки мяса, сала и т.д.

Быстро замешиваете тесто, складываете в начинку все, что нашли в холодильнике ставите ваш простой пирог в духовку и пока будете болтать с гостями или семьей, рассказывая новости дня, ваш пирог приготовится и его можно будет подавать к чаю.

Смотрите еще похожий рецепт — Пирог за 5 минут

Что можно приготовить к чаю сладкого — торт, бисквит

Если вдруг не хотите делать пирог или в холодильнике не оказалось нужных продуктов для начинки, то можно попробовать испечь бисквит и сделать из него торт попроще. Тем более, что существует прекрасный простой рецепт торта из бисквита.

Его можно даже на праздники делать, просто времени на такой торт уйдет гораздо меньше, а по вкусу он не будет сильно отличаться от каких-то сложных тортов. Бисквит для этого торта вы можете выпекать своими руками, а можете купить уже готовый.

Простота рецепта заключается в том, что вы бисквит просто ломаете на кусочки, обмакиваете их в креме и выкладываете горкой на блюдо. От этого торт быстрее пропитывается, не надо мучиться с его украшением, все очень просто и быстро получается.

Вот еще есть такой интересный рецепт, как приготовить к чаю простые печеньки. Рецепт интересен тем, что для его изготовления требуется самый минимум продуктов, которые вы всегда сможете найти в своем холодильнике.

Готовьте к чаю вместе с сайтом Сами Своими Руками и тогда нежданные гости не застанут вас врасплох.

Копирование материалов запрещено.

Смотрите еще материалы из этого раздела:

Пирожки кисломолочные — это тот рецепт, к которому я частенько прибегаю. Быстро и вкусно. Возможны варианты в смене начинки. Продукты:
Молоко (или кефир) — 2 стакана.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. лож.
Мука.
Замешиваю мягкое тесто. Формирую шарики. Делаю лепешки, в центр которой кладу начинку. Залепляю и сразу же выкладываю в сковородку с раскаленным маслом швом вниз.
Обжариваю с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываю на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Начинки делаю такие: картошка+соль+перец+укроп; яйца+зелёный лук+укроп; мясной фарш из отварного и обжаренного мяса+лук репчатый. Возможны и другие варианты.

очень вкусно получилось, спасибо большое за рецептик

Получились вкусные пирожки. Дети очень довольны!

Источник: www.sami-svoimi-rukami.ru