Чизкейк без выпечки из сметан


Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 500 Миллилитров
  • Печенье 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сгущенки 300 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 3/4 Стакана

Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

На дно формы кладем печенье и тщательно его утрамбовываем.

Желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем растворите его на водной бане. Сметану смешайте со сгущенным молоком, влейте желатин и тщательно перемешайте. Влейте эту смесь в форму с печеньем и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.

По желанию украсьте чизкейк ягодами или шоколадом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Чизкейк со сгущенкой без выпечки»


Источник: m.povar.ru

Чизкейк без выпечки: 6 лучших рецептов

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?

Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Рецепт 1. Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Рецепт 2. Чизкейк без выпечки на сметане

  • Для каркаса: 400 гр. песочного шоколадного печенья, 200 гр. сливочного масла.
  • Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе, сливки (для украшения)

Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки. Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки — один из таких рецептов.

1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.

2) Затем его нужно измельчить или с помощью блендера, или в мясорубке.

3) Сливочное масло растопить на печке или в микроволновке.

4) К растопленному сливочному маслу высыпаем крошки печенья, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

5) Берем форму для выпекания и выкладываем полученную смесь, придавливаем пальчиками и формируем корж, но только с бортиками. Ставим в холодильник, пока будет готовиться творожная начинка.

6) Конечно, в оригинальном рецепте Чизкейка используется более дорогой мягкий сыр, но мы в целях экономии возьмем обычный творог. Выкладываем в глубокую емкость творог и измельчаем его блендером.

7) Всыпаем порцию сахара, вливаем сметану и продолжаем взбивать.

8) Предварительно замачиваем желатин в 100 мл. горячей воды и даем ему разбухнуть. Вливаем подготовленный желатин и добавляем ванильный сахар к творожной массе и взбиваем.

9) Достаем застывший корж из холодильника и выливаем творожную начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник до полного застывания.

10) Разводим быстрорастворимое желе в горячей воде, остужаем и ставим в холодильник, чтобы оно слегка застыло и стало по консистенции похожим на кисель.

11) Достаем из холодильника форму с коржом и творожной начинкой, аккуратно сверху выливаем наше желе и отправляем опять в холодильник.

12) Когда желе окончательно застынет, достаем форму из холодильника и аккуратно снимаем форму.

13) Украшаем готовый Чизкейк взбитыми с сахаром сливками.

14) Получается нежнейший десерт с ванильным творожным вкусом и освежающим желе.

Рецепт 3. Чизкейк без выпечки с конфетами «Коровка»

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.

  • Тесто: 200г печенья типа «Юбилейное», 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет «Коровка», 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20

25% сметаны, ванилин

  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет «Коровка», 60г молока
  • Тесто
    Печенье измельчить в крошку.
    Влить растопленное масло, размешать.

    Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
    Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

    Поставить форму в холодильник.

    Начинка
    Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30

    35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

    Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
    Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

    Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

    Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
    Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
    Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
    Полученную массу остудить до тёплого.

    Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
    Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
    Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
    Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
    Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

    Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

    И снова убрать в холодильник.

    Глазурь
    Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
    Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
    Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
    Торт достать из холодильника.
    Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

    Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

    Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

    Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

    Торт украсить по желанию.

    Рецепт 4. Творожный чизкейк без выпечки

    • основа чизкейка
    • 200 г печенья
    • 100 г сливочного масла
    • творожная масса для чизкейка
    • 500 г нежного некислого сыра
    • 150-200 г сахара
    • 0,5 л молока
    • 15 г желатина
    • 2 пакетика ванили
    • украшение чизкейка
    • клубничное или малиновое варенье

    Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

    • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
    • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
    • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр — полтора.
    • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
    • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
    • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
    • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
    • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
    • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
    • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

    P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

    Рецепт 5. Чизкейк со сгущенкой без выпечки

    Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.

    • Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
    • 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала «Днепро»)
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 250-300г сгущенного молока
    • около 2 ст.л. желатина

    Приготовление:
    1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
    2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
    3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса ). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
    4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
    5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
    6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.

    Рецепт 6. Чизкейк без выпечки без желатинаяблочно-творожный

    • 2 стакана крекерных крошек
    • масло сливочное
    • 100 грамм
    • сахар
    • две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока
    • 500 грамм нежирного творога
    • 200 грамм сливочного сыра
    • сахар 200 грамм
    • 50 грамм мака
    • 6 больших яблок
    • яйца три штуки
    • ванильный сахар одна чайная ложка
    • соль
    • щепотка

    1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
    2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
    3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
    4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
    5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
    6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
    Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.

    Источник: www.eat-me.ru

    Чизкейк без выпечки — 9 проверенных рецептов

    Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

    Классический чизкейк без выпечки

    Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если применять творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

    Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:

    • 400 г печенья песочного сорта;
    • 155 г сливочного масла;
    • 620 г сливочного сыра (или творога);
    • 500 мл сливок;
    • 155 г сахарной пудры;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл молока;
    • 24 г желатина.

    Готовим по шагам:

    1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
    2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
    3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
    4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
    5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

    Творожный десерт с печеньем

    Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

    Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

    • 400 г творога;
    • 320 мл сметаны;
    • 255 г сахарной пудры;
    • 4 г порошка ванили;
    • 4 желтка;
    • 42 г желатина;
    • 250 г крошки песочного печенья;
    • любые ягоды для украшения.

    Этапы приготовления:

    1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
    2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

    С добавлением клубники

    Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

    • 1 готовый бисквитный корж;
    • 300-400 г ягод свежей клубники;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 220 мл сливок;
    • 155 г сахарной пудры;
    • 21 г желатина.

    Как собрать клубничный чизкейк:

    1. Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
    2. Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
    3. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
    4. На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
    5. Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.

    Банановое лакомство

    Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

    • 365 г сахарного печенья;
    • 130 г сливочного масла;
    • 460 г незернистого творога;
    • 3 средних банана;
    • ст. сливок;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 15 г сахара с ароматом ванили;
    • 25 мл сока лимона;
    • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

    Действуем пошагово:

    1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
    2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
    3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
    4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
    5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

    Источник: creativportal.ru

    Чизкейк без выпечки — 9 проверенных рецептов

    Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

    Классический чизкейк без выпечки

    Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

    Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:

    • 400 г печенья песочного сорта;
    • 155 г сливочного масла;
    • 620 г сливочного сыра (или творога);
    • 500 мл сливок;
    • 155 г сахарной пудры;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл молока;
    • 24 г желатина.

    Готовим по шагам:

    1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
    2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
    3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
    4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
    5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

    Творожный десерт с печеньем

    Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

    Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

    • 400 г творога;
    • 320 мл сметаны;
    • 255 г сахарной пудры;
    • 4 г порошка ванили;
    • 4 желтка;
    • 42 г желатина;
    • 250 г крошки песочного печенья;
    • любые ягоды для украшения.

    Этапы приготовления:

    1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
    2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

    С добавлением клубники

    Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

    • 1 готовый бисквитный корж;
    • 300-400 г ягод свежей клубники;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 220 мл сливок;
    • 155 г сахарной пудры;
    • 21 г желатина.

    Как собрать клубничный чизкейк:

    1. Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
    2. Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
    3. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
    4. На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
    5. Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.

    Банановое лакомство

    Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

    • 365 г сахарного печенья;
    • 130 г сливочного масла;
    • 460 г незернистого творога;
    • 3 средних банана;
    • ст. сливок;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 15 г сахара с ароматом ванили;
    • 25 мл сока лимона;
    • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

    Действуем пошагово:

    1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
    2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
    3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
    4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
    5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

    Шоколадный чизкейк

    Нежный творожный десерт с бархатным вкусом шоколада готовится из следующего набора продуктов:

    • 310 г печенья (песочного сорта, как и в предыдущих вариантах);
    • 110 г сливочного масла;
    • 34 г какао;
    • 600 г любого сливочного сыра;
    • 150 г молочного шоколада;
    • 100 г темного горького шоколада;
    • 50 г белого шоколада;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 30-40 мл сливок или молока.

    Технология изготовления:

    1. Подробить печенье в крошку, последовательно добавив какао-порошок и сливочное масло. Сделать из этой смеси основу – прослойку из утрамбованной промасленной крошки.
    2. Сыр взбить с сахарной пудрой. 100 г молочного и 50 г темного шоколада растопить. В жидкий шоколад по столовой ложке добавить сыр. Перемешать.
    3. Шоколадно-творожную начинку переложить на корж-основу, разровнять и отправить на два часа в холод.
    4. Из оставшегося шоколада (молочного и темного) приготовить глазурь, растопив этот продукт вместе с молоком. Полученной смесью покрыть застывший крем сверху, а растопленным белым шоколадом нарисовать узорное украшение сверху. После застывания глазури шоколадный чизкейк готов.

    Со сгущенным молоком

    Нежную сладость со вкусом любимых ирисок можно приготовить в кратчайшие сроки из творога и варенного сгущенного молока. Самым сложным в процессе приготовления будет дождаться окончания застывания крема.

    Для основы и творожного суфле нужно взять:

    • 370 г варенного сгущенного молока;
    • 300 г жирного творога;
    • 100 мл сливок;
    • 30 г быстрорастворимого гранулированного желатина;
    • 310 г песочного печенья;
    • 150 г растопленного сливочного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Взяв песочную крошку печенья, соединенную со сливочным маслом, сформировать основу десерта. Для этого распределить и утрамбовать масляную крошку по дну и бортам формы для выпечки, поставить ее застывать в холодильник.
    2. В чашу блендера сложить творог, сгущенку и сливки. Смешать эти продукты до однородности. Затем ввести подготовленный согласно инструкции производителя желатин. Перемешать.
    3. Полученный крем-суфле переложить в застывшую основу из печенья, разровнять и отправить снова в холодильник для стабилизации и застывания. На это в среднем потребуется от 3 часов.

    Чизкейк с маскарпоне без выпечки

    Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.

    В данном случае потребуются следующие составляющие:

    • 300 г хрупкого песочного печенья;
    • 150 г сливочного масла;
    • 500 г сыра маскарпоне;
    • 200 мл жирных сливок (от 30%);
    • 150 г сахарной пудры;
    • 100 мл холодной воды;
    • 21 г пищевого желатина.

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:

    1. Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
    2. Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
    3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
    4. Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
    5. После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.

    Оригинальный рецепт с маршмеллоу

    В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.

    Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:

    • 300 г песочного печенья;
    • 115 г растопленного сливочного масла;
    • 500 г нежного некислого творога;
    • 400 г белых зефирок маршмеллоу;
    • 200 г жирной сметаны;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 20 мл сока лимона;
    • 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.

    Ход создания десерта:

    1. Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
    2. Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
    3. Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
    4. Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
    5. Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.

    Малиновый десерт на скорую руку

    Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

    В процессе приготовления используются:

    • 300-340 г овсяного печенья;
    • 200 г мягкого сливочного масла;
    • 500 г творога;
    • 300 г малины;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 125 г сахара;
    • 200 мл сметаны;
    • 24 г пищевого желатина;
    • 100 мл ледяной воды;
    • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.

    Готовим следующим образом:

    1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
    2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
    3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
    4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.

    Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.

    Источник: attuale.ru