Чебуреки тесто на кефире рецепт с фото


Как приготовить тесто на пирожки на кефире

Домашние пирожки – это блюдо, которое может мгновенно сделать атмосферу в доме теплой и уютной. Один только аромат чего стоит. А горячий чай, стакан молока – это прекрасное дополнение к простому и любимому блюду.

Однако, далеко не все поголовно домохозяйки стараются делать это блюдо. В первую очередь, причиной является приготовление дрожжевого теста. В таком случае оптимальным решением будет быстрый вариант – тесто на кефире.

Если вы надумали побаловать родных пирожками, рекомендуется прибегнуть к простому решению создания теста.

Кефир берем тот, что есть в холодильнике, не важно, каков процент жирности.

Берем глубокую чашу либо миску, выливаем туда кефир, добавляем яйца, сахарный песок, 30-40 мл растительного масла, соль и соду.

При помощи миксера нужно взбить компоненты, после чего можно понемногу добавлять муку.

Мука – это достаточно важный момент в этом рецепте. Главный секрет состоит в том, что с ней нельзя переборщить. В противном случае, тесто вам может подвести.

Ориентируйтесь на то, прилипает ли тесто к рукам. Если оно готово, ничего липнуть к рукам не будет. Чтобы выпечка получилась пышной, тесто должно быть эластичным.

Тесто на жареные пирожки на кефире без яиц

Такой вариант невероятно прост. И, как показывает практика, готовые пирожки даже на тесте без яиц невероятно пышные и вкусные на следующий день.

Базисными компонентами являются:

  • Литр кефира;
  • Две полные ложки (чайные) соды;
  • Около килограмма муки;
  • Соль;
  • Сахар (если планируется сладкая начинка).

Время, затраченное на готовку –15 мин.

Калорийность – 212 ккал.

Важный момент: на момент создания теста, кефир должен быть комнатной температуры. Для этого, либо достаем его заранее из холодильника, либо немного подогреваем в микроволновой печи.

В нехолодный кефир добавляем соду и ждем примерно 2-3 минуты, чтобы она погасилась полностью.

Далее добавляем остальные компоненты: соль, муку, сахар (если планируется сладкая начинка). Вымешиваем тесто, но следим, чтобы оно оставалось мягким.

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков на сковороде

Этот рецепт оптимален для тех, кто не страшится работать с дрожжевым тестом. Для того, чтобы состряпать его, необходимо подготовить:

  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 200-250 мл;
  • Полстакана растительного масла;
  • Пару чайных ложек сахара;
  • Чайная ложка соли.

Время, затраченное на готовку – 35 мин.

Калорийность – 271 ккал.

Этот вариант славится тем, что готовить по нему очень быстро.

Просеянную муку смешиваем с дрожжами.

Отдельно готовим кефирную смесь: перемешиваем масло, соль, сахар и кефир.

Соединяем муку с кефирной смесью, замешиваем тесто и отставляем его на полчасика для того, чтобы оно поднялось.

Когда оно поднимется, нужно начинать раскатывать. При этом добавлять муку не нужно, поскольку тесто должно быть не липким.

Жидкое тесто на простокваше для пирожков в духовке

Для того, чтобы создать жидкое тесто, необходимо взять:

  • Пару стаканов муки;
  • Половину чайной ложки соды;
  • Пару яиц;
  • Половину ложки (чайной) соли;
  • Стакан кефира.

Время, затраченное на готовку – 40 мин.

Калорийность – 164 ккал.

В первую очередь в чаше взбиваем яйца и соль.

Параллельно, не теряя лишнего времени, немного подогреваем кефир.

Можно брать либо водяную баню, либо поставить его в микроволновую печь.

После того, как яйца взбиты, а кефир нагрет, смешиваем оба компонента.

Далее муку вместе с содой просеиваем в миску к кефирно-яичной смеси и замешиваем жидкое тесто.

После этого оставляем тесто в теплом месте на полчасика.

Вкусные начинки для пирожков

Начинка – это полный полет фантазии домохозяйки. По большому счету, в тесто можно завернуть все, что попадается под руку: мясо, рис, рыба, овощи, фрукты, творог и так далее.

Варианты несладких начинок

Наиболее солидным вариантом является мясная. Для нее берем:

  • Треть стакана риса;
  • ¼ кг фарша (на ваш выбор);
  • Морковка среднего размера;
  • Одна небольшая головка репчатого лука (либо можно заменить на пару стеблей лука-порея);
  • Масло для обжарки начинки;
  • Специи, соль по предпочтениям.

Время, затраченное на готовку –30-40 мин.

Калорийность – 167 ккал.

В первую очередь, отвариваем рис. Воду необходимо немного подсолить. После того, как он дошел до готовности, промываем и откладываем для остывания.

Овощи, прошедшие предварительную обработку, режем и обжариваем до золотистости. Далее кладем к ним фарш и стараемся разделить его на небольшие фракции. Когда он будет готов, добавить соль, специи.

Последним компонентом, который добавляется, является рис. Выкладываем его в сковороду и жарим на среднем огне примерно 5-6 минут.

Для любителей печенки:

  • 1 лавровый листик;
  • Свиная печень – 0,6-0,7 кг;
  • Сало свежее – 0,2 кг;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • Соль.

Время, затраченное на готовку – 30 мин.

Калорийность – 189 ккал.

Печень должна пройти первичную обработку, после чего кладем ее в кастрюльку и отвариваем. Предварительно ее рекомендуется порезать на небольшие порционные кусочки, а в воду нужно добавить лавровый листик, соль.

Готовую печень измельчаем при помощи блендера либо мясорубки. Аналогичные действия делаем и с салом.

Лук нужно очистить, измельчить и обжарить. Далее смешиваем печень, сало, лук. Формируем пирожки.

Картофельный вариант является одним из наиболее любимых.

Никаких сверхъестественных компонентов не нужно искать. Для начинки понадобятся:

  • Полкило картошки;
  • Одна не крупная луковица;
  • По паре столовых ложек масла сливочного и растительного;
  • Соль, перец и зелень.

Время, затраченное на готовку – 25-30 мин.

Калорийность – 83 ккал.

Клубни должны пройти первичную обработку, после чего они заливаются кипятком и варятся около четверти часа или чуть больше (во многом зависит от сорта). В воду нужно добавить соль.

Лек также проходит первичную обработку, после режется небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле.

Готовые клубни картофеля нужно растолочь вместе с частью оставшейся после варки воды. Далее вмешиваем его с луком и сливочным маслом. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень.

Современный тандем: ветчина + сыр

Для такой начинки необходимо приобрести:

  • Ветчину – 0,5 кг;
  • Сыр (сорт Голландский либо Российский) – 0,25 кг;
  • Пару луковиц;
  • 10-20 г укропа;
  • Масло для обжарки.

Время, затраченное на готовку –15-20 мин.

Калорийность – 150 ккал.

Лук подвергается первичной обработке, после измельчаем и обжариваем.

В это время режем мелкими брусочками либо кубиками ветчину и добавляем к луку.

Пока жарится ветчина, трем сыр.

Ветчина достаточно 4-5 минуток, после чего начинку немного остужаем и смешиваем с сыром. Добавляем измельченный укроп и можно приниматься за формирование пирожков.

А вы умеете готовить вкусный суп из чечевицы? Читайте как правильно приготовить полезное блюдо, по нашему рецепту.

Узнайте как приготовить куриную грудку в духовке чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А также несколько вариантов маринада в котором можно замариновать мясо.

Сладкие десертные пирожки

Самым простым вариантом является яблочная начинка. Берем:

  • 0,3 кг яблок;
  • Четверть кило сахара.

Время, затраченное на готовку –15 мин.

Калорийность – 57 ккал.

Яблоки предварительно обрабатываем: моем, очищаем от кожуры, сердцевины, косточек и хвостиков.

Режем фрукты не небольшие брусочки либо кубики. Добавляем сахар и смешиваем. Вуа-ля, начинка готова, можно приступать к следующему этапу – формированию и выпечке.

Для творожной начинки понадобятся:

  • 0,3 кг творога;
  • 60-70 г изюма;
  • Яйцо;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Соль;
  • Сахар.

Время, затраченное на готовку – 15-20 минут.

Калорийность – 96 ккал.

Изюм нужно залить водичкой и чуть подержать его. Далее промываем.

Творог нужно измельчить, чтобы он был не зернистый, а однородный. Рекомендуется использовать мясорубку, сито либо блендер. Далее добавляем к массе сахар, яйцо, соль и смешиваем.

После добавляем промытый изюм и половину пакетика ванильного сахара. Компоненты необходимо перемешать и можно сразу приступить к формированию пирожков.

Полезные подсказки

Даже если вы делали тесто для жарки пирожков на сковороде, их можно сделать и в духовке. В таком случае, необходимо просто смазать их сверху яйцом, чтобы они в итоге были румяными.

Если вы хотите сделать пирожки с мясной начинкой, выбирайте фарш, в содержании которого есть как минимум четверть сала. Это делается с тем учетом, чтобы блюдо не стало потом сухим.

Если же вдруг пирожки, а точнее их мясная начинка стала сухой, вместе с ними можно подать в маленьких пиалах бульон (куриный, мясной либо овощной).

Если вы готовите в духовке, кладите пирожки швами вверх. А если же на сковороде – швами вниз.

Еще один секрет красивых и вкусных пирожков в духовке касается температуры готовки. Ведь, чтобы они были ровными, температуру нужно постепенно повышать. В то же время, и противень со сформированными пирожками необходимо ставить уже в разогретый шкаф для выпекания.

Источник: notefood.ru

Пресное тесто на кефире для пирожков

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Кефир (2,5%) — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и просто. Сегодня не будем использовать яйца и разрыхлитель, а возьмём просто немного соды. Кефир прекрасно «погасит» соду, и тесто получится нежным и вкусным.

Итак, возьмите нужные продукты: муку, кефир, соль, соду, сахар и растительное масло.

В удобную миску нальём кефир, добавим соду.

Перемешаем в течение минуты. Вы сразу увидите, что реакция соды и кефира пошла. Кефир станет пышным.

Добавим соль и сахар, размешаем.

Вольём растительное масло и просеем в миску муку. Не берите сразу весь объём муки, подсыпайте частями.

Сначала тесто будем замешивать ложкой или лопаткой.

Добавим ещё часть муки, тесто станет плотнее.

Перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и податливым.

Почти готовое тесто припорошим мукой и поместим в пакет или под плёнку на несколько минут. Вот и всё, пресное тесто на кефире для пирожков готово. Нежное, мягкое, приятное в работе тесто не раз выручит вас, попробуйте.

Я разрезала тесто, чтобы показать, какое оно нежное и приятное.

Готовьте на здоровье!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире по пошаговому рецепту с фото

Чебуреки – это идеальное блюдо, которое способно удивить своим изумительным вкусом. В этом рецепте я бы хотела поделиться с вами интересным и довольно простым рецептом приготовления теста на кефире для чебуреков. С помощью него вы сможете за очень короткое время сделать невообразимо вкусные и питательные чебуреки.
Особенность рецепта этого теста в том, что благодаря использованию кефира, чебуреки получаются пышными и с неповторимым вкусом.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • миска и остальные емкости для ингредиентов;
  • миксер или вилка;
  • скалка;
  • стакан.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты:
Когда вы готовите какие-то блюда с задействованием муки, тщательно выбирайте саму муку. Она должна быть высшего сорта. Для данного рецепта вам понадобится именно пшеничная мука. Следует обратить внимание на цвет муки – он должен быть белым.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сперва требуется взять кефир и налить его в миску для замешивания.
  2. Затем возьмите одно яйцо и добавьте желток с белком в миску с кефиром. К этим ингредиентам следует добавить одну чайную ложку соли и сахара.
  3. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. После этого можно начинать добавлять муку в миску.
  4. Берем муку и высыпаем её постепенно в миску для смешивания ингредиентов. Пока вы подсыпаете муку, не забывайте помешивать наше будущее тесто.
  5. Продолжаем добавлять муку и перемешивать консистенцию до тех пор, пока тесто не начнет густеть и затвердевать.
  6. Выкладываем тесто на стол. Предварительно стол следует посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к нему.
  7. После выкладывания на стол теста можно приступать к его замешиванию. Оно должно быть и не твердым, и не мягким.
  8. Наше тесто практически готово. Осталось только положить его в емкость и накрыть. Теперь нужно дать тесту настояться около двадцати минут.
  9. После двадцати минут «отдыха» тесто полностью готово. Можно проводить с ним дальнейшие манипуляции и начинять различными ингредиентами на ваш вкус.

Видеоролик по приготовлению теста

Предлагаю вам воспользоваться наглядной помощью по данному рецепту и посмотреть очень полезное видео

Это видео будет отличным дополнением к рецепту – вы лучше усвоите полученную информацию и сможете приготовить такое тесто намного быстрее.

Советы и рекомендации:

  • Для того чтобы ускорить процесс приготовления теста на кефире, советую вам запастись пищевой плёнкой. Она вам понадобится для того, чтобы накрыть ею тесто, когда оно настаивается. Это значительно ускорит процесс.
  • Также поможет сохранить драгоценное время использование миксера вместо вилки. Таким образом, вы сможете сэкономить минимум пять минут.
  • Советую обратить внимание на жирность кефира. Для наилучшего результата она должна быть средней. Но если под рукой не имеется такого кефира, то можно воспользоваться тем, который у вас есть. Большого значения процент жирности не имеет.
  • —Начинка для чебуреков— должна быть идеально подобрана. Лучше всего в качестве начинки использовать мясо. Для разнообразия подойдет и картошка, и сыр, и многое другое. Но не стоит рисковать и пробовать использовать в виде начинки какие-то уж очень экзотические виды кушанья. Это может негативно отразиться на вкусовых качествах чебурека.

Другие варианты приготовления

Для того, чтобы приготовить тесто на чебуреки, можно использовать не только кефир. Многие вместо кефира используют простую воду. Тесто на чебуреки на воде является традиционным и общепринятым. Но прогресс не стоит на месте.
Для того, чтобы разнообразить вкус и структуру такого блюда, используются различные ингредиенты.
Некоторые прибегают даже к помощи водки! Суть в том, что тесто на чебуреки на водке влияет не только на вкусовые качества чебуреков, но также и на их внешний вид. Использование воды – это дань традиционному рецепту. А вот использование водки помогает придать чебурекам особенный хруст.
Следует также упомянуть про существование заварного теста для чебуреков.

Источник: www.svoimirykami.club

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки — известная выпечка, которая полюбилась многими благодаря своей вкусной мясной начинке и тонкому хрустящему тесту. Рецептов этого блюда довольно много, причем отличаются они не только внутренним содержанием, но и самим тестом. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления чебуреков на кефире. Они получаются гораздо нежнее и мягче традиционных.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на кефире

  1. Мука 450 г
  2. Яйца куриные 1 шт
  3. Кефир 250 мл
  4. Соль 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  1. Фарш (говядина + свинина) 400 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Вода чистая 100 мл
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление чебуреков на кефире:

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 — 40 минут.

Шаг 2: Готовим начинку.

Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче — тем лучше.

В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.

Шаг 3: Формируем чебурек.

Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.

Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.

Шаг 4: Обжариваем блюдо.

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.

Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.

Шаг 5: Подаем чебуреки на кефире.

Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.

Советы к рецепту:

– Часто в такое тесто добавляют щепотку негашеной соды.

– Воду для начинки можно заменить мясным бульоном.

– В фарш можно добавить немного свежей зелени по вкусу.

– Для настоящих чебуреков фарш лучше готовить самостоятельно.

Источник: www.tvcook.ru