Быстрый пирог из слоеного теста с шоколадом рецепт с фото


Слоеный пирог с шоколадом

Любите простую и эффектную выпечку? Тогда без слоеного теста вам точно не обойтись! И в качестве вкусного примера предлагаем идеальный образец простейшей выпечки – пирог с шоколадом из слоеного теста. В рецепте всего два значимых ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Формируется шоколадный пирог буквально за 5 мин., выпекается – за 25. А на вкус получается просто потрясающим! Ни один сладкоежка не устоит!

Тесто для такого пирога можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое – во вкусе разницы совсем никакой, а вот визуально с дрожжевым пироги будут чуть пышнее. В рецепте используется тесто листовое, поскольку оно быстрее размораживается и с ним меньше возни при формовке пирога.

Относительно шоколадной начинки. Шоколад можно использовать абсолютно любой: белый, горький или с наполнителем – тут только дело вкуса. В данном случае используется шоколад темный (60%). Пробуйте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь дивным вкусом слоеного пирога с вкуснейшей начинкой!

В этом рецепте мы покажем как сделать пирог из 100 г плитки шоколада. Пироги из слоеного теста делать очень легко и этот пирог не исключение.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, листовое – 2 пласта (450-500 г);
  • шоколад (лучше темный) – 2 плитки по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.,
  • арахис (по желанию) – горсть,
  • мука или крахмал – на подпыл.

Как приготовить пирог из слоеного теста с плиткой шоколада

Для начала размораживаем тесто. Как правило, в упаковке содержится 2 практически квадратных пласта теста – вынимаем оба, кладем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой либо крахмалом, обязательно прикрываем их сверху, дабы тесто не подсыхало. Если в комнате тепло, минут через 15 с тестом уже можно работать дальше – оно разморозилось.
Берем один из пластов, раскатываем его немного потоньше. Размер раскатанного пласта лучше рассчитывать по размеру плитки шоколада, что будет в начинке. Ширина пласта должна быть больше плитки раза в 2,5-3, высота – больше на 3-5 см. Как только взялись за формовку пирогов, тут же можно включать на прогрев духовку.

Кладем на середину пласта плитку шоколада.

Дальше вооружаемся ножом и по обе стороны плитки, начиная сверху, делаем косые разрезы, как на фото. Ширина полосок не особо важна, её можно регулировать на свое усмотрение. Угловые части теста сверху и снизу убираем – без них сформировать аккуратный пирог будет проще.

Получившиеся полоски примерно на 2/3 длины смазываем взбитым яйцом – оно поможет зафиксировать полоски при выпечке, чтобы ничего никуда не расползалось. Теперь прячем шоколад в слоеное тесто: сначала укрываем прямоугольным куском теста верхушку, затем поочередно, друг на друга подгибая полоски. Нижний прямоугольник теста тоже прячем под полосками.

В результате у вас должен выйти прямоугольной формы шоколадный пирог с узором «косичкой» сверху. Аналогичным образом формируем второй пирог, после чего обе верхушки смазываем яйцом.

Уже в таком виде пироги, в общем-то, готовы к выпечке. Но чтобы сделать их ещё более вкусными и симпатичными, можно присыпать верхушки дроблеными орехами или любой другой посыпкой: кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.п.

Укладываем пироги на противень, слегка смоченный водой либо выстеленный пергаментом, и запекаем в прогретой духовке при 190-200 градусах около 25-30 мин. (но лучше ориентироваться на степень зарумянивания верхушек).

Резать и подавать готовый пирог с шоколадной плиткой можно дождавшись, пока остынет, или же сразу. Шоколад хоть и растопился при выпечке, но не на столько, чтобы вытекать. Единственный момент – слои горячего слоеного теста при нарезке чуть слипаются и слоистая структура пирога не так хорошо видна.

Но вкусен слоеный шоколадный пирог как в теплом, так и в холодном виде. С чаем, кофе или молоком он улетает практически мгновенно. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info

Быстрый пирог из слоёного теста с шоколадом

Быстрый пирог из слоёного теста с шоколадом

Этот пирог до безобразия вкусен и прост. Совершенно случайно наткнулась на рецепт этой вкуснятины на просторах интернета. Меня заинтриговала оригинальная идея приготовления шоколадного пирога, а позже я была в восторге от результата. Вкусняшка ещё та.

Скажу только, что шоколадку надо выбирать для пирога именно ту, которая нравится вам. У меня в рецепте мой любимый горький шоколад, а вы можете взять молочный.

  1. Покупное слоёное тесто
  2. Плитка шоколада
  3. Одно яйцо
  4. Арахис

Разморозить слоёное тесто.

На середину положить плитку шоколада.

Отрезать уголки с обеих сторон.

По бокам тесто нарезать на полоски.

Подвернуть края, как показано на фото.

Полоски по бокам уложить на шоколадку косичкой.

Яйцо взболтать и смазать пирог сверху.

Посыпать измельчённым арахисом.

Уложить пирог на смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Примерно 20-30 минут. Готовность так же можно определить по внешнему виду. Если пирог подрумянился, значит готов.

Источник: magichause.ru

Шоколад в слоеном тесте

Шоколад в слоеном тесте

Если вам нужно быстренько приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее такой слойки с шоколадом тяжело что-нибудь придумать. Понравится всем любителям шоколада, за уши не оттянешь, съедается вмиг. Но понадобятся плитки шоколада, причем любого (черного или молочного) или хотя бы одна. Для удобства слоеное тесто можно купить уже готовое в магазине, что позволит нам просто раскатать лист теста, уложить правильно шоколадку, правильно закрыть ее тестом и …в духовочку. Это настолько вкусно — дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту простую и замечательную выпечку. Хочу еще также порекомендовать слоеные конвертики с ветчиной и сыром за 10 минут или баницу с тыквой (эта выпечка также из слоеного теста). Пробуйте!

Рецепт Шоколад в слоеном тесте:

Орехи любые — по желанию

Как готовить Шоколад в слоеном тесте:

1.Лист теста разморозить, выложить на пергамент и раскатать прямоугольник по высоте на 2 см больше, чем сама шоколадка, а в ширину в три раза больше, чем шоколад.

2.На середину теста кладем шоколадку, можно посыпать сверху орешками – вообще «бомба» будет (но не обязательно).

Плотно заворачиваем верх и низ теста, чтобы шоколад не вытек. Боковые части теста режем на полоски шириной 20 мм по косой линии или прямо, отступая от шоколада 0,5 см. А теперь будем эти полосочки из теста укладывать на шоколад по косой, как косу плетем.

3.Обязательно смажем слойку для красоты яйцом, сверху можно посыпать измельченными орехами, если вы не имеете ничего против них.

4.Помещаем слойку с шоколадом в заранее разогретую духовку, печем при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут, это зависит от вашей духовки. Печем до золотистой корочки.

Получается шедевральная выпечка — Шоколад в слоеном тесте!

Приятного всем чаепития!

А сейчас порекомендую десерты без выпечки: Сладкая шоколадная колбаска к чаю,

Всем кулинарных успехов и всего хорошего!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Источник: duzhesmachno.ru

Рецепт шоколад в слоеном тесте фото рецепт

1 ингредиенты: 1. 2 алгоритм готовки: 2 самый вкусный слоеный пирог с шоколадной начинкой 2. 1 ингредиенты: 2. 2 техника приготовления: Шоколад и слоеное тесто – первое, что приходит на ум, нежные и тающие во рту мини-круассаны, которые являются необычайно простыми кондитерскими изделиями. Однако это не единственный десерт, который можно приготовить из перечисленных ингредиентов. Если у вас есть слоеное тесто и любой шоколад, то запросто можно сделать пирог, рулет или печенье, торт и слойки, косичку, пирожное. Секрет ошеломляющего успеха такой домашней выпечки заключается в оригинальном рецепте, легкой технологии приготовления и самых доступных ингредиентов. Изысканный десерт. Хотите приготовить десерт из слоенного теста? Тогда достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты. Такой слоеный пирог с шоколадом – очень сочный, питательный и невероятно вкусный десерт. Готовка проходит моментально, интересно королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото и достаточно легко.

Ингредиенты: Нутелла – 200 грамм; слоеное тесто, важно брать без дрожжей – 500 грамм; вишня (косточки убрать) – 250 грамм; сахар – 3 чайные ложечки; яйцо куриное – 1 шт. ; изюм и курага – по 50 грамм; вода – 1 столовая ложечка; корица. Алгоритм готовки: Яйцо тщательно взбейте. Возьмите одну столовую ложку яичной смеси и соедините с водой, размешайте. К яйцу необходимо добавить немного корицы, а также «нутеллу». Обмойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Прокрутите их с вишней через мясорубку. Разделите слоеное тесто на 2 равные части, чтобы раскатать тонкие пласты. Что касается размера, то он должен соответствовать вашей форме для выпечки как скопировать фотографии с ipad на компьютер. Противень необходимо смазать небольшим количеством масла. Первый слой можно поместить на противень, на нем распределить шоколадную смесь, а также массу на основе кураги, вишни, изюма. После этого накрыть вторым слоем теста слоенного, края скрепить.

Поверхность слоенного пирога необходимо смазать яичным желтком, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Читайте также: рецепт вкусного шоколадного печенья с трещинками. Самый вкусный слоеный пирог с шоколадной начинкой. Для приготовления нежного, ароматного и очень вкусного пирога из слоенного теста с шоколадом, потребуется минимальное количество ингредиентов. Преимущество рецепта: быстро, легко, доступно и невероятно вкусно. Ингредиенты: Масло сливочное – 100 грамм; шоколад – одна плитка; молоко сгущенное – ½ банки; тесто слоеное – 2 листа. Техника приготовления: Каждый лист слоеного теста следует раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт.

Смажьте маслом противень, на него следует бережно переложить слой теста, запечь в духовом шкафу на протяжении семи минут.

Что касается температуры выпекания, то она должна быть около 220 градусов. Так проделать со всем оставшимся тестом. Тем временем можете приготовить нежный и тающий во рту шоколадный крем для слоенного пирога. Данный рецепт крема возьмите на заметку, так как он универсальный, подойдет для любого десерта, торта. Сделать крем можно даже на паровой бане, поэтому подготовьте всю необходимую посуду заранее. Плитку шоколада нужно разломать на мелкие части. Добавьте к нему сливочное маслице, после этого можно ставить на баню. Ингредиенты начнут плавиться, не забывайте помешивать их, чтобы получилась однородная консистенция. Снимите емкость с плиты, добавьте ½ банки сгущенного молока, размешайте, можно взбить миксером. В результате мазда 6 тюнинг фото gh получается тягучий, ароматный и насыщенный шоколадный крем. Когда коржи полностью охладятся, можно обрезать их края, чтобы пирог получился аккуратным и эстетичным.

Если хотите сделать пирожные, то разделите коржи на небольшие квадраты. Уложите на блюдо первый слой, затем щедро смажьте кремом, накройте другим слоем и порцией шоколадного крема, повторите так несколько раз. Обрезки, которые у вас остались, можно измельчить руками в крошку, присыпать пирог, получится очень красиво и аппетитно. Читайте также: чем полезен шоколад для мозга. Таким образом, слоеное тесто – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразной выпечки. Что касается начинки для слоенного пирога, то шоколад это не единственное, что можно использовать. Приготовить вкусный десерт можно с ягодами, фруктами, джемом. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник: compass-mebel.com.ua