Быстрая выпечка на ужин быстро и вкусно


Первые блюда

Ужин вкусно быстро недорого

Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном собрании, милости просим. Вы уже придумали, что хотите приготовить к празднику? Посмотрите, что мы Вам можем предложить по запросу ужин вкусно быстро недорого, это лучшие рецепты, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.

Куриные ножки под медово-сливовым соусом

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом. Совершенно очевидно, что в моем меню он будет повторяться неоднократно. Очень пикантный кисло-сладкий соус, безупречно нежное мясо и просто изумит.

Паста с курицей, шпинатом и соусом из творожного сыра

Наш типичный ужин в загруженные будние дни. Вкусно, быстро, полезно. Что еще нужно?

200 грамм шпината,
250 грамм лапши,
400 грамм куриной грудки,
2 зубчика чеснок.

Рис Басмати с луком-пореем и лососем

Этот простейший рецепт я выкладываю лишь потому, что мне было вкусно-вкусно, а еще и выглядит красиво. Готовится все довольно быстро, поэтому для экспресс-обеда самое оно. Или ужина:) Еще раз уб.

Салат из пасты с куриным филе и козьей брынзой под томатно-имбирным дрессингом

В те дни, когда я жду гостей и знаю, что ужин обещает быть плотным, я люблю готовить на обед разные салаты из пасты — быстро, вкусно, питательно, позволяет полностью утолить голод, но не объедат.

Азиатские куриные шашлычки и рис с овощами

Быстро, вкусно, диетично, что еще нужно для обычного ужина? Главное только не пересушить куриный шашлык

200 грамм риса
500 грамм куриного филе
две чайных ложкимеда
.

Шпинат с вареным яйцом и хлебом

Салат из разряда “быстро, вкусно, полезно”. Отличный вариант для завтрака или ужина. В нашей семье он очень частый гость.
Обратите внимание на то, что салат является достаточно калорийным.

Салат Средиземноморский

Легкие, вкусные, маложирные салаты из свежих овощей и зелени — частые гости на столах гурманов, заботящихся о здоровье и красоте фигуры. Пикантный салат с креветками, свежими огурчиками и витами.

Пита с яйцами, грибами и луком

Если подать к пите с яичной начинкой салат из зелени или овощей, получается полноценный обед или ужин. Быстро, просто, вкусно!

лепешка пита — две штуки
лук — 1 (небольшой)

Красная рыба в горшочке

Приготовление блюд в горшочках – это способ удивлять своих близких, снова и снова. Красная рыба хороша тем, что подходит для праздничного и повседневного стола, ее можно готовить на обед и ужин.

Куриные рулетики с яблоком

Очень интересное и вкусное блюдо из обычных продуктов. Готовится легко и быстро. У меня ушло примерно минут 15 плюс время на запекание. Очень рекомендую для семейного ужина. Блюдо будет также у.

Свиные челогачи с «волшебной пудрой»

Когда мне нужно исключительно быстро приготовить что-то вкусное на обед или ужин, то мой выбор часто падает на мясо, приготовленное на гриле. Поэтому мне всегда интересно пробовать разные смеси .

Отбивные из свинины с яблоками, сладким перцем и базиликом

Кому нужны быстрые и беспроблемные рецепты для ежедневных ужинов — смело брать этот. Очень быстро, вкусно и даже полезно

4 отбивные из свинины
2 кисло-сладких яблока
1 литр.

Спасибо, что вы посетили наш кулинарный клуб. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про ужин вкусно быстро недорого. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Источник: cookmaster.org

Вкусный ужин: быстро и легко. Быстрые рецепты на ужин

Как приготовить легкий и вкусный ужин? Рецепты, что есть в запасе, слишком долгоиграющи или надоели? Мы поможем!

После тяжелого рабочего дня так хочется придти домой, съесть что-нибудь вкусное, домашнее и по возможности горячее, а не варить наспех макароны с сосисками. В условиях постоянной загруженности городских жителей наиболее жизнеспособным является, к сожалению, второй вариант. Конечно, он периодически оживляется доставкой еды, однако это все же не равноценная замена. Что же делать тем, кто хочет сохранить очаг и при этом поберечь силы? О том, как приготовить вкусный ужин быстро и легко, мы расскажем ниже.

Основная потеря времени в процессе приготовления ужина после тяжелого рабочего дня – это отсутствие плана. Экспромт всегда прекрасен, но зачастую на его качественное исполнение не все способны. Поэтому, дабы «подстелить себе соломки», необходимо подготовиться заранее. Речь идет об обычном планировании рациона на неделю вперед. Нет, никто не заставляет вас все выстраданное воскресенье готовить еду, что испортится к середине следующей недели – так вы все равно вернетесь к макаронам и пельменям. Мы поможем каждый вечер создавать легкий, вкусный и быстрый ужин без особых усилий с вашей стороны. Достаточно просто сесть и составить список продуктов, необходимых для приготовления тех блюд, что нравятся вашей семье. При этом, дабы обеспечить вкусный ужин быстро и легко, эти блюда должны готовиться максимум полчаса и требовать минимального вашего участия.

Итак, порядок действий таков: составляем список кушаний и перечень ингредиентов, необходимых для его реализации, и отправляемся в поход по магазинам за продуктами, что переживут недельное хранение без проблем. Все скоропортящееся можно захватить по пути с работы. Общая подготовительная работа на этом окончена.

Палочки-выручалочки

Чтобы продлить жизнь продуктам, вы можете воспользоваться следующими приемами:

  • Маринады. Замечательный вид заготовок. Мясо, птица, рыба прекрасно проведут в нем пару дней минимум (в холодильнике!), нисколько не потеряв при этом во вкусе и качестве.
  • Заморозка. Прекрасная вещь. Вы можете накрутить тех же голубцов или блинов с начинкой, останется их лишь залить соусом и довести до готовности или же просто поджарить. Также, если семья любит свежеиспеченные сладости к вечернему чаю, то можно в свободную минуту сделать заготовки из песочного теста и заморозить их. Так что приготовить печенье на ужин быстро, легко и вкусно окажется вам по силам – просто достаньте запасы и испеките, не размораживая.

Теперь рассмотрим варианты блюд.

Это прекрасный вариант быстрого ужина, так как готовится данный продукт очень быстро. Предлагаемый нами рецепт отличается тем, что вы можете обеспечить себе ужин класса «люкс» без особых усилий – достаточно заранее замариновать рыбу. Практикой доказано, что от хранения в таком виде она становится лишь вкуснее. Нам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • мед жидкий — 1 ст. ложка;
  • имбирь, натертый на мелкой терке — 2 ч. ложки;
  • филе семги, форели или любой другой рыбы на выбор — 600 грамм.

Мелко нарежьте луковицу. Смешайте все ингредиенты, кроме основного. Нарежьте рыбу на порционные куски. Обмажьте ее полученной смесью со всех сторон, выложите в емкость и залейте остатками маринада. Не стоит бояться меда в составе — именно он вам обеспечит незабываемый вкусный ужин быстро и легко.

Накройте емкость плотной крышкой и поставьте в холодильник минимум на ночь. При необходимости доставайте нужное количество кусков и запекайте на фольге в течение трети часа при температуре 200 о С.

Замечательный продукт! Особенно филе. Оно нежирное, сытное, не оставляет тяжести в желудке. Готовить можно несколькими способами:

  • обжарить сразу после покупки;
  • замариновать в сливках;
  • замариновать в домашнем майонезе.

Не стоит сравнивать эти способы по энергозатратности — все это быстрые рецепты на ужин, и период их приготовления составляет минут 15.

В первом случае вам достаточно отбить филе, натереть его любимыми специями и обжарить на раскаленной сковороде — на масле, если хотите хрустящую корочку, или без него, если хотите тонкую талию. Солить лучше сразу на сковороде, так мясо останется сочным.

Во втором необходимо взять сливки жирностью не менее 20 %, добавить в них смесь любимых специй, можно горчицу в зернах. Залить полученным соусом куриное филе, нарезанное на порционные кусочки, и доставать по мере необходимости, просто обжаривать на сковороде. На 500 грамм мяса нужно 300 мл сливок. Благодаря этому рецепту вы получите нежнейший, легкий, вкусный и быстрый ужин, достаточно добавить к мясу овощную нарезку.

В третьем случае речь идет не о том майонезе в пакетиках, что сейчас можно встретить в каждом супермаркете, а о его домашней вариации, что представляет собой просто яично-масляную эмульсию. Куриное филе сухое само по себе, а масло делает его сочнее. Для майонеза вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сок цитрусовых — 1 ст. ложка;
  • любимые специи — по вкусу.

Взбейте яйца, потихоньку добавляя к ним масло. Масса сразу загустеет. Добавьте сок и специи, перемешайте. Залейте этой массой 500 грамм филе, нарезанного на порционные куски, и доставайте по мере необходимости.

Да-да, злополучные макароны все еще претендуют на ваш легкий ужин. Рецепты легкого ужина были бы неполными без них, согласитесь. Но мы от столовой с девизом «Зато сытно!» переходим к итальянской кухне, которая невозможна без пасты. Наиболее простая, но от этого не менее вкусная ее вариация — «Карбонара»:

  • паста любимой формы — 400 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон — 100 грамм;
  • лук (в идеале красный) — 2 средние луковицы;
  • сливки жирностью не менее 20 % — 400 мл;
  • пармезан (уже натертый) — 100 грамм;
  • яичные желтки — 8 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Отварите пасту согласно инструкции.

Параллельно с этим растопите на среднем огне сливочное масло. Порубите мелко лук, чеснок и бекон, обжарьте до интенсивного аппетитного запаха. Не допускать пригорания! Иначе легкий, вкусный и быстрый ужин не получится, а настроение вместе с продуктами будет испорчено.

В отдельной миске смешайте до однородности сливки, желтки, пармезан, соль и перец. Влейте массу в лук с беконом, быстро перемешайте и сразу выключите.

Полученный соус добавьте к уже готовой пасте, перемешайте и немедленно подавайте.

При желании бекон можно заменить ветчиной, овощами, грибами. Конечно, это уже будет не «Карбонара», но главное, чтобы было вкусно.

Сегодня можно найти бесчисленное количество вариантов супов на легкий ужин. Рецепты легкого ужина при этом основываются на рыбных консервах, что не очень здорово. Мы же предлагаем вам прекрасный, полезный и вкусный супчик:

  • свежая красная рыба — 250 грамм;
  • картофель среднего размера — 5 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки жирностью не менее 10 % — 200 мл;
  • вода или бульон — 1,5 литра;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Это отличный вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин быстро, легко и вкусно. А справиться с поставленной задачей сможет даже новобранец на кухонном поле битвы.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Мелко порубите лук. Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки. Как только вода закипит, добавьте в нее перец и лук, варите 5 минут. После этого положите в кастрюлю картофель с морковью, варите до полуготовности. Добавьте рыбу и влейте сливки. Посолите и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Можно подавать, посыпав каждую порцию мелкорубленой зеленью.

Для того чтобы приготовить ужин быстро, вкусно, недорого, необязательно обладать особыми кулинарными способностями. Немного подготовки со смекалкой — и вы на коне. В случае гарниров идеальный вариант, помимо привычного картофеля и надоевших макарон, — кускус. Крупа, что пришла к нам с востока. Ее даже готовить не надо — залейте кипятком, согласно инструкции на упаковке, подождите немного и заправьте любимыми специями, соусами или маслом. При этом количество белка и полезных микроэлементов этом продукте зашкаливает — не пожалеете!

Вкусный ужин «быстро и легко» будет неполным без салата. В отдельных случаях он даже может полностью заменить вечерний прием пищи — это актуально для тех, кто следит за фигурой. Сегодня мы рассмотрим как раз такой вариант — нежирный и сытный:

  • филе курицы или индейки — 300 грамм;
  • молодая морковь — 200 грамм;
  • стебли сельдерея — 150 грамм;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • маложирный йогурт или сметана — 150 грамм.

Филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Выньте, дайте остыть. Овощи и филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте йогурт (сметану) и соевый соус. Соедините в миске все составляющие, перемешайте. Можно подавать.

Бессменный фаворит ужинов после работы — пирожное «Фондан». Именно оно завершит вкусный ужин, быстро и легко превратив его из рядовой трапезы в маленькое семейное торжество:

  • сливочное масло — 140 грамм;
  • шоколад горький — 230 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • пудра сахарная — 50 грамм;
  • яйца большие — 3 шт.;
  • желтки — 3шт.;
  • ароматизатор по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 о С. Растопите на водяной бане шоколад с маслом до однородности. Добавьте в шоколадную массу муку и сахарную пудру. Перемешайте. Вбейте туда же яйца и желтки. Вымешайте до однородности.

Разлейте по 6 одинаковым силиконовым формам и выпекайте в течение 10 минут. Все. Тем и хороши быстрые рецепты на ужин, что от хозяюшки не требуется торчать часами у плиты.

Пройдитесь осторожно ножом вдоль бортов формы, осторожно переверните на тарелку. Сервируйте шариком мороженого и немедленно подавайте.

Спасение в мультиварке

Прекрасный выход для занятых людей. Попробуйте тушеную капусту с курицей:

  • капуста — 1500 грамм;
  • куриное филе — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Для того чтобы приготовить быстрый, легкий ужин в мультиварке, первым делом порубите все продукты: курицу — небольшими кубиками, морковь, лук и капусту — соломкой.

Выложить мясо в чашу мультиварки, предварительно смазав последнюю маслом. Установите режим «Выпечка» на треть часа и готовьте, помешивая. По истечении установленного времени добавьте лук, морковь и томатную пасту.

Вновь установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут добавьте оставшиеся ингредиенты. После этого переведите режим «Выпечка» на полчаса и занимайтесь своими делами, пока ужин будет готовиться.

Легкие рецепты для романтического ужина

Даже в суровых буднях найдется место для романтики. Действительно — готовка в 4 руки очень сближает людей. Мы предложим вам вариант ужина, что сочетает в себе сытность и легкость одновременно:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • хлеб белый — 4 ломтика без корочек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки с горкой;
  • смесь любимых овощей — 500 грамм;
  • любимые сушеные травы;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 о С. Чтобы приготовить отличный вкусный ужин быстро и легко, нарежьте филе на порционные кусочки. Измельчите в блендере хлеб, специи, соль, перец, чеснок и 100 грамм сыра до однородной крошки.

Насыпьте в отдельную тарелку муку. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте в отдельной миске яйца.

Обваливайте кусочки курицы сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в сырно-хлебной смеси. Готовые кусочки выкладывайте на противень, застеленный фольгой.

Между ломтиками курицы разложите овощи, посыпьте специями, чуть полейте маслом и присыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте до готовности овощей.

Вот и все, готов легкий ужин на двоих. Рецепты для таких случаев, как правило, отличаются простотой и возможностью совместить основное блюдо с гарниром.

Источник: fb.ru

Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин

Рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно существует огромное множество. Но, необходимо тратить много времени на то, чтобы каждый вечер искать что-то новенькое. Мы решили собрать самые простые и вкусные рецепты в одной статье. Тогда у вас получится быстро составить меню на неделю и быстро его приготовить.

Несмотря на то, что в поговорке говорится «ужин отдай врагу», именно за вечерней трапезой многие семьи собираются вместе. Хочется, чтобы ужин был не только вкусным и сытным, но также свежим. Это значит, только что приготовленным блюдом следует радовать себя и близких. Ведь считается, что еда сохраняет максимум своих полезных свойств только в первый час после приготовления.

Рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно

Курица с мандаринами

У многих мандарины ассоциируется с новым годом, но эти плоды подходят не только для того, чтобы вешать на елку. Зная рецепт интересного маринада для курицы, вы откроете для себя совершенно новые вкусовые грани мандаринов. Сочетание это удачное, так что, не стоит даже и раздумывать перед его приготовлением.

Что нужно:
• Три куриных грудки (голени, бедра);
• Три мандарина;
• Три столовых ложки сметаны;
• Большая ложка горчицы;
• Чеснок;
• Соль и приправы на собственное усмотрение;
• Гарнир (рис, гречка, салат из овощей);

Процесс приготовления ужина начинаем с подготовки чеснока. Его нужно помыть и измельчить в миксере, добавить очищенные мандарины. Далее нужно помыть курицу, вытереть ее насухо (можно использовать бумажные полотенца или салфетки). Добавить в маринад соль, травы и перемешать. В маринад добавить сметану и горчицу, а затем выложить курицу. Со всех сторон обвалять куриные грудки и оставить мариноваться минимум на час (вы можете подготовить маринад утром и просто оставить курицу на целый день мариноваться).

Перед приготовлением берется форма для духовки. Вылить туда немного растительного масла, выложить кусочки курицы, залив маринадом. Готовится мясо 40 мину при 180 градусах, накрыв фольгой. Но, за 15 минут до окончания приготовления фольгу нужно будет убрать.

Конечно, один из самых частых запросов — что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриной грудки. Теперь, зная этот рецепт, вы всегда можете как-то по-особенному готовить совершенно любое части курицы. Поверьте, что вкус получается легким и изысканным. Ваш домашний ужин превратиться в ресторанное угощение.

Запеканка с фаршем и картошкой

Еще одно блюдо, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно. Быстро оно получается за счет приготовления в духовке, а вкусно, потому что, сочетание фарша и картошки не может не быть вкусным.

Что требуется:
• 400 граммов любого мясного фарша;
• Куриное яйцо;
• Три больших картошки;
• Один помидор и лук;
• 200 граммов сыра;
• 150 граммов сметаны (для более сытного варианта подходит майонез);
• Соль, специи и масло растительное;

Фарш смешать с яйцом, добавить соль и специи. Все перемешать и отставить. Картофель почистить, нарезать средними по толщине кружочками. Выложить в форму для духовки, которую нужно смазать растительным маслом, картофель. Сверху полить сметаной, выложить лук (нарезать кольцами). Далее идет слой фарша, свежие помидоры, сеточка из сметаны или майонеза. Теперь посыпать сыром, натертым на крупной терке и при 200 градусах в духовке готовить 35 минут.

Картофель с сыром

Бывает и такое, что мяса дома нет или оно не запланировано для вечернего меню. Тогда пригодиться данный рецепт, что приготовить на ужин быстро и вкусно из картошки. Интересна также подача этого простого блюда.

Что нужно:
• Семь картошек;
• 100 граммов твердого сыра;
• 60 граммов сливочного масла;
• Любая зелень (мелко порубить);
• Специи по вкусу и соль;

Картошку хорошо помыть и почистить. Далее на каждом клубне сделать продольные надрезы. Они должны быть глубокими и длинными, но не разрезать картошку до конца. Смазать форму маслом сливочным, выложить картошку. Каждую посолить, добавить любимые специи. Далее выложить в разрезы каждого клубня сливочное масло. Отправить в духовке на 30 минут при 180 градусах.

Когда это время истечет, картошку посыпать сыром (натереть на мелкой терке) и запекать еще 20 минут при той же температуре. Подавать, посыпав свежей зеленью. Вроде бы, простое блюдо, но получается оно невероятно вкусно, а готовится предельно быстро. С такой картошкой можно подать рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецепт.

Драники с мясом

Еще один вариант ужина из картошки, но, уже с добавлением мяса. Обратите внимание, что на жарку драников придется потратить больше времени, чем на приготовления ужина в духовке. Но вкус, конечно, того стоит.

Что нужно:
• Пять картофелин;
• Два куриных яйца;
• Несколько луковиц;
• Три столовых ложки муки;
• 300 граммов фарша;
• Соль и перец, масло растительное для жарки;

Картошку почистить и натереть на мелкой терке. Мясо перекрутить с луком (можно сразу брать фарш), добавить специи, яйца. Затем добавить к фаршу картошку, соль и муку, перемешать. Жарить на раскаленном в сковороде масле с каждой стороны. Удобнее всего тесто выкладывать на сковородку с использованием столовой ложки. Подавать со сметаной.

Картошка с грибами

Мы уже приводили несколько вариантов рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины. В данном случае предлагаем вместо мяса приготовить себе и своим родным грибы. Ингредиентов минимум, но вкус получится отличным. Особенно, если вы будете использовать местные грибы, хотя, шампиньоны также подойдут.

Что нужно:
• 10 картофелин;
• Одна луковица;
• 500 граммов свежих или замороженных грибов;
• Соль и перец;
• Сливочное, а также растительное масло;

Грибы помыть и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук порезать средними кубиками. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук. Выложить лук на тарелку. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком. Жарить в той же сковороде, где жарился лук, но добавить немного сливочного масла, не забыв о соли и специях.

Теперь нужно соединить в емкости для духовки три подготовленных ингредиенты. Накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку при 200 градусах, сняв фольгу за 10 минут до готовности блюда.

Расстегаи с мясом

Это выпечка, но, так как в основе ее лежит готовое слоеное тесто, то приготовить расстегаи не составит труда даже у молодой и неопытной хозяйки. Выпечка является удачным вариантом для быстрого ужина, ведь она крайне сытная и всегда получается вкусной.

Что нужно:
• 500 граммов готового слоеного теста;
• 500 граммов фарша;
• Три куриных яйца;
• Соль и сушеные травы;

Фарш нужно предварительно обжарить в растительном масле, добавив соль и травы. Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовый фарш. Тесто раскатать, вырезать квадраты. Из указанного количества теста получится где-то 15 квадратиков.

В центр каждого квадрата из теста выложить начинку. Соединить края квадрата, чтобы центр остался открытым. Выпекать при 200 градусах всего 20 минут. Отличный и сытный ужин для вашей семьи готов. На десерт всегда можно сделать торт наполеон пошаговый рецепт с фото.

Цветная капуста с яйцом

Еще один вариант, что приготовить на ужин быстро и вкусно в духовке. Отличается рецепт тем, что мы не используем картофель или мясо, а берем принципиально другие продукты.

Что нужно:
• 500 граммов цветной капусты (можно брать замороженную капусту);
• 200 граммов сыра;
• Одна морковка и лук;
• Два куриных яйца;
• Полстакана молока;
• Растительное масло, перец и соль;

Лук и морковку почистить, нарезать средними брусочками. Обжаривать на сковородке в растительном масле сначала две минуты лук, потом добавить морковь и жарить овощи еще 4 минуты.

Цветную капусту, разобрав на соцветия, отварить в кипящей воде. Варить с момента закипания воды пять минут, потом откинуть продукт на дуршлаг и избавить от лишней воды.

Сыр натирается с использованием крупной терки. Яйца нужно отдельно взбить с молоком.
Теперь капусту выложить в емкость, которая подходит для духовки. Затем выложить лук с морковкой и все перемешать. Овощи посыпать сыром и залить яйцом с молоком. Готовить в духовке 20 минут при 180 градусах.

Если сохранить эту статью в закладках, у вас будут рецепты не на одну неделю, что приготовить на ужин быстро и вкусно. С правильно подобранными рецептами у вас получится каждый вечер готовить что-то вкусное, но не тратить все оставшиеся силы, стоя у плиты.

Источник: every-holiday.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 5 лучших идей.

Приветствую всех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью и себя. Изо дня в день мы сталкиваемся с вопросом: что же приготовить сегодня на ужин? Поэтому я собрала в этой статье 5 рецептов, которые помогут Вам сделать этот выбор. Здесь Вы найдете ужин с курицей, с макаронами, с творогом, с фаршем, с рыбой, с картошкой. Все эти продукты готовятся довольно быстро, но и блюда с ними получаются очень вкусными, если правильно все сделать.

В общем, не буду лить воду, а сразу напишу содержание. Выбирайте блюдо, которое Вам хочется съесть именно сегодня. Еще больше быстрых рецептов ждут Вас тут.

Рис с курицей в духовке — быстрый и вкусный ужин.

Когда хочется быстро приготовить ужин, то нужно брать продукты, которые быстро готовятся. На приготовление риса и курицы в духовке уйдет около 30 минут + подготовка продуктов. Сочетание риса с курицей — классическое, такой ужин будет вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.
  • курица — 3 окорочка (можно взять любую часть куриной туши)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, паприка, куркума или специи к курице — по вкусу

Приготовление риса с курицей в духовке.

Лук с морковью почистить. Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарьте все вместе еще пару минут. Если хотите, можете не делать зажарку, а взять сырые овощи, они сварятся в духовке. Также такое блюдо будет вкусным, если добавить любые замороженные овощи или овощную смесь.

Стакан риса промойте проточной водой и выложите гарнир на овощи, равномерно разровняв. Немного посолите и поперчите рис.

Курицу натрите солью со специями. С курицей хорошо сочетается куркума, которая даст блюду желтоватый цвет. Также можете натереть курицу горчицей. Выложите кусочки курицы на рис и залейте все водой. Воды берите 1,5 стакана на 1 ст. риса, так как мясо также пустит сок.

Накройте противень фольгой и отправьте ужин в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до готовности риса. Примерно полчаса выпекайте под фольгой, потом фольгу уберите и поставьте блюдо в духовку подрумяниться еще на 5-7 минут.

Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным бульоном. Курица румяная и аппетитная. Очень вкусно, но также очень просто и быстро.

Гнезда с фаршем и сыром — вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • упаковка макарон твердых сортов пшеницы «гнезда» — 1 шт.
  • фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • твердый сыр (можно брать уже порезанный пластинами) — 50 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец, соль, петрушка — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Картошку измельчите таким же способом. В миску положите фарш, разомните его и добавьте лук с картофелем. Посолите и поперчите, можете добавить свои любимые специи к мясу.

Теперь фарш хорошо перемешайте до однородного состояния. Поставьте глубокую сковороду нагреваться, в ней будем пассировать овощи. Порежьте вторую луковицу и натрите морковь на крупной терке. В сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Далее положите морковь и спассируйте овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не сгорели.

Когда овощи уже почти будут готовы, добавьте к ним 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Пока готовится зажарка, нафаршируйте гнезда. Берите по одному гнезду и рукой выкладывайте в него фарш. После этого выложите все гнезда в сковороду с овощами и томатом. Залейте все это блюдо горячей водой, накройте высокой крышкой, чтобы она не задевала фарш. И тушите на небольшом огне минут 20-25.

Сыр порежьте тонкими ломтиками. Достаньте гнезда из сковороды и, пока они горячие, положите на них сверху сыр. Теперь можете подавать к столу этот вкусный ужин вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Испанская тортилья из картошки — сытный и простой ужин.

Тортилья — национальное испанское блюдо. Но у нас многие тоже готовят аналогичное блюдо и называют его по-другому: жаренная картошка с яйцами, омлет с картошкой или картошка с омлетом. В общем, блюдо максимально простое, дешевое и сытное. Если же Вы сидите на диете, то от такого ужина советую воздержаться. А вот у студентов такая еда вызывает только положительные эмоции 😀

Для приготовления тортильи понадобятся:

  • картофель — 5 шт. крупных
  • репчатый лук — 1 шт. крупный
  • яйца — 5-6 шт.
  • растительное масло для жарки — 100 мл (лучше оливковое)
  • соль — по вкусу

Приготовление ужина из простых продуктов.

Картофель почистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. В принципе, картошку можно резать разными способами, но лучше потоньше, чтобы она быстрее приготовилась. Лук нарежьте кубиком или тонкими полукольцами.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло (примерно на 1 см). Если будете использовать оливковое масло — то на нем можно жарить повторно, на подсолнечном уже лучше такого не делать. В разогретое масло положите картошку с луком. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне. Картошка не должна зарумянится, в тортильи она остается белой.

Следите за картошкой, перемешивайте ее, готовьте до мягкости.

В миску вбейте все яйца, посолите и взбейте вилкой. Готовую картошку выложите в яйца и хорошо перемешайте. Старайтесь картошку насыпать так, чтобы масла из нее было поменьше. Можно даже сцедить масло через дуршлаг. Если в омлет попадет много масла, то оно при жарке всплывет на поверхность.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте разогреваться. Высота готовой тортильи должна быть 4-5 см, так что сковородку подбирайте соответствующую. Налейте в сковороду немного растительного масла, сильно его нагрейте. Теперь высыпьте туда свой омлет с картошкой. Подождите, пока схватится низ лепешки, накройте крышкой и готовьте на небольшом нагреве. Поглядывайте на свой ужин, периодически потряхивая сковороду. Также лопаткой отодвиньте края омлета, чтобы масло с верха тортильи опустилось вниз.

Готовьте до тех пор, пока верх тортильи не схватится. После этого нужно будет ее перевернуть. Для этого возьмите тарелку или плоскую крышку, прижмите к сковороде и переверните ее. Тортилья окажется на тарелке. Теперь в сковороду налейте немного масла и верните в нее картофельный омлет. Лопаткой поправьте края, придав тортилье правильную круглую форму.

Вторую сторону поджарьте до готовности, до зарумянивания. Также приложите тарелку, переверните сковороду и достаньте на нее уже готовую тортилью. Можно пробовать! Получается вкусно, сытно, дешево и просто.

Скумбрия, запеченная в духовке.

Скумбрия — очень полезная рыба, так как в ней много жира, в котором находятся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 . Если запечь скумбрию в духовке, получится вкусно и сочно. Предлагаю приготовить на ужин скумбрию (понадобится 30 минут для приготовления), а на гарнир Вы можете сделать что угодно: картофельное пюре, рис или овощи.

Для красочной скумбрии понадобятся:

  • скумбрия свежемороженная — 3 шт.
  • свежие помидоры — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, перец, приправа к рыбе — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления скумбрии в духовке.

Скумбрию помойте, отрежьте голову и уберите внутренности. Обязательно удалите черную пленку внутри, потому что из-за нее рыба будет горчить. Отрежьте все плавники. Еще раз помойте рыбу и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и помидоры также нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Положите в форму рыбу, между каждым кусочком положите помидор и лук. Когда все будет сложено, выдавите равномерно сверху на рыбу сок половины лимона. А также смажьте рыбу растительным маслом.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее скумбрию с овощами выпекаться на 30 минут. Пока рыба готовится, приготовьте салат из свежих овощей и сварите рис. Через полчаса вкусный и полезный ужин готов! Приглашайте всех к столу!

Макаронная запеканка с творогом и зеленью в мультиварке.

Предлагаю приготовить на ужин такие макароны с творогом. Эти продукты отлично сочетаются, такие запеканки делают как сладкими, так и солеными. В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить соленую запеканку с макаронами и творогом в мультиварке. Если нет мультиварки, можно запечь такой ужин в духовке или даже приготовить его на сковороде.

Для вкусного, сытного и полезного ужина понадобится:

  • макароны твердых сортов сырые — 200 гр.
  • творог — 250 гр.
  • молоко — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук или любая зелень — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый имбирь — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.

Приготовление творожного ужина.

Макароны поставьте вариться в подсоленной воде. Варите макароны до полуготовности, потому что потом они еще дойдут в мультиварке. Если макароны переварить, в них уже будет отсутствовать полезная клетчатка, они будут слипаться. В общем, от таких макарон будет только вред для фигуры. Поэтому используйте только макароны твердых сортов и варите их около 4 минут после закипания воды. После этого воду слейте.

Теперь подготовьте творожную составляющую. В миску вбейте яйца, посолите их, поперчите, положите куркуму и имбирь. Куркума даст блюду красивый желтый цвет. Венчиком немного взбейте яйца, не до пышности, а до однородной массы.

Налейте в яйца молоко и опять перемешайте венчиком. Зелень помойте и порежьте, положите в яйца. Творог разомните вилкой и положите в яично-молочную смесь. Ложкой размешайте всю заливку.

Готовые макароны полейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Добавьте макароны в жидкую составляющую запеканки и перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (и дно, и бока). Выложите в чашу запеканку. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и пусть запеканка готовится. В это время сделайте любой салат из овощей.

Макароны с творогом на сковороде.

Если хотите сделать более быстрый ужин, то возьмите сковороду, разогрейте ее хорошо, налейте немного масла. Выложите в сковороду творожно-макаронную заготовку, подождите пару минут и перемешайте. Таким образом, помешивая творог с макаронами, Вы получите готовый ужин уже через 5-7 минут. На сковороде яйца быстро схватятся и все хорошо пропечется, благодаря перемешиванию компонентов. На сковороде будет такой же вкусный ужин, более быстрый, НО это будет не запеканка, а рассыпчатые макароны с творогом и яйцами. То есть внешний вид будет другой, не цельный. Рекомендую использовать такой способ, когда нет времени на ожидание.

Если готовите в мультиварке, через 40 минут запеканка готова. Выключите мультиварку и дайте запеканке постоять в ней еще 10 минут, чтобы творог немного застыл и запеканка лучше извлеклась.

Возьмите пароварку, вставьте в мультиварку и переверните чашу. На пароварке останется наша запеканка. Теперь перенесите ее на тарелку и приступайте наконец-то к трапезе. Приятного аппетита! Не забудьте с этим полезным блюдом подать свежие овощи.

Готовьте с любовью и удовольствием, тогда все блюда будут получаться очень вкусными. Если у Вас есть идеи, что еще можно быстро и вкусно приготовить на ужин, пишите их в комментариях. Жду Вас в следующей статье!

Источник: russkajakrasota.ru