Блюда из творога выпечка 7


Содержание

Выпечка из творога — 10 рецептов блюд из творога

10 проверенных годами рецептов выпечки из творога

У вас есть творог и большое желание что-нибудь из него приготовить. Но вот что? Да что угодно — от банальной творожной запеканки за 30 минут до нежнейшего пудинга, с которым придется повозиться еще на этапе приготовления теста. Или вам нужно совсем быстро и чтобы именно десерт? Ок, тогда для вас — нежный крем с какао.

*Чтобы перейти на рецепт, кликните по его заголовку, который выделен фиолетовым цветом.

1. Творожный крем — 4 рецепта для выпечки

Первый рецепт для тех, кто очень торопится. Если для вашей выпечки нужен крем или вы желаете полакомиться десертом без возни у плиты, то один из лучших вариантов — творожный крем. А еще лучше, когда есть выбор рецептов. Предлагаем вам 4 рецепта творожного крема, который можно использовать не только в составе, но и в качестве самостоятельного десерта.

2. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Рецепт творожной запеканки в мультиварке на каждый день. Эта приготовлена в мультиварке Редмонд, но приготовить такую запеканку можно в любой мультиварке. Главное, не жалейте изюма и выбирайте самый качественный творог

3. Творожные завитушки с вишней

Чтобы знаменитые творожные завитушки получились на славу, приготовим для них тесто по всем правилам, а для большего вкуса добавим ягоды спелой вишни. Если у вас нет свежей вишни, кладите в выпечку замороженную.

4. Королевская ватрушка с творогом

Если делать выбор между классической и королевской ватрушками, то очевидно, что выбор должен быть в пользу последней. Ведь не зря эту творожную ватрушку называют королевской! Она невероятно нежная, вкусная и с аппетитной корочкой. В любом случае, это беспроигрышный рецепт приготовления.

5. Творожный пирог с фруктами

Попробуйте добавить в этот творожный пирог экзотические фрукты — анансы, манго, инжир или карамболу, или используйте в выпечке более привычные нам яблоки, персики, груши, но лучше всего — добавить фруктовый микс! А для бомбезности — кокосовая струшка, цедра лайма и семена натуральной ванили. Наш творожный пирог с фруктами — рецепт для полета вашей фантазии.

6. Творожная запеканка с морковью в мультиварке

С ароматом кокоса и топпингом из томленой медовой моркови. Ммм… Обычно и необычно одновременно! В меру сладкая, хотя, сахар регулируется по своему вкусу, высокая и довольно сытная. Для этой творожной запеканки рекомендуется выбирать сладкую и ароматную морковку, а еще лучше — сезонную, свежевыращенную, тогда и вкус выпечки получится на пять с плюсом.

7. Мягкий сливочный сыр в домашних условиях

Творог умеют готовить если не все, то очень многие. Наверняка вы припоминаете из детсва, как бабушка подвешивала марлю с творогом внутри, а потом лепила вкуснейшие во всем мире вареники. Мы пошли дальше и научились делать нечто невообразимо вкусное — это мягкий сливочный сыр, который используется во многих рецептах — от бутербродов до выпечки.

Наш сливочный сыр по вкусу и текстуре напоминает филадельфию. Себестоимость значительно ниже знаменитого сыра. Важно делать все строго по рецепту, но при этом следует помнить, что результат так же зависит и от используемых вами продуктов, посуды и домашних услових.

Не проглотите язык!

8. Творожный пудинг в мультиварке

Нежный и высокий. Этого достаточно, чтобы просто взять и испечь наш творожный пудинг, используя мультиварку. Как и в случае с приготовлением домашнего сливочного сыра, важно строго следовать рецепту — правильно приготовить тесто и не вынимать пудинг раньше времени. От себя добавлю, что этот пудинг у меня получился со второго раза, так как в первый я поторипилась и не дала ему достаточно времени вызреть после выпекания. Смело могу утверждать, что рецепт достойный вашего внимания.

В качестве сладкого соуса к пудингу подходит заварной крем, который обычно используют для пропитки тортов.

9. Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

Эта выпечка с творогом из серии «На скорую руку». Все, что нужно — пакет слоеного теста и творог с зеленью и чесноком. Конфертики не нуждаются в рекламе, достаточно взглянуть на фото, чтобы достать из морозильной камеры тесто и через час-полтора пить горячий чай вприкуску со свежей выпечкой.

10. Печеные яблоки в мультиварке с творогом и орешками

Классика жанра — печеные яблоки с творогом и ароматными орешками.

Источник: vkusnonatalie.ru

Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи


Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка.

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50

60г сыра,

  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
    Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
    Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
    Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок продавить через пресс.
    Всё смешать.

    Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

    Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

    150 г свежего творога
    веточка петрушки
    2-3 зубчика чеснока
    2-3 стрелки зеленого лука
    4 листа базилика
    1 чайная ложка тмина
    щепотка черного перца (по желанию)
    1 чайная ложка оливкового масла
    соль по вкусу

    1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
    2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

    Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

    • 200 гр творога,
    • 200 гр брынзы,
    • 100 гр репчатого лука,
    • 7 долек чеснока,
    • соль, перец, зелень


    Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
    Готовый салат украсить зеленью.

    Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью


    Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

    4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

    Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

    Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

    Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

    Ингредиенты:
    200 г сухого творога;
    1 яйцо;
    0,5 стакана муки;
    соль.

    Для соуса:
    20 г сливочного масла;
    2 зубчика чеснока;
    100 мл сливок;
    1 ч. л. «с горкой» муки;
    мускатный орех;
    цедра 1 лимона;
    соль.

    Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
    Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

    Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

    Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

    Подаем ньокки с соусом и зеленью.
    И желательно с бокалом белого вина.

    Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

    • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
    • творог(любой) 250 г
    • яйца 2-3 шт
    • зелень(укроп/петрушка)
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры 4 шт
    • ветчина/колбаса
    • шампиньоны 100 г
    • соль/перец по вкусу
    • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

    Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
    Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

    Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .

    Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

    — 500 г слоёного дрожжевого теста
    — 450 г творога
    — 4 сваренных вкрутую яйца
    — пучок свежего укропа
    — 2 зубчика чеснока
    — смесь перцев
    — соль
    — немного муки для разделки
    — подсолнечное масло для смазки

    Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

    Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

    Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

    Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

    Всё тщательно перемешала.

    Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

    Выложила его в смазанную форму.

    Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

    Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

    Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

    Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

    Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

    Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
    • 100 гр. обезжиреного творога
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст.л. лимоного сока
    • 1 желток
    • По вкусу: соль, сахар

    Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

    Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

    По вкусу добавить сахар и соль.

    Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

    Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
    • Творог 250 гр
    • Лук 1 небольшая луковица
    • Яйца 2 шт
    • Укроп 1 небольшой пучок
    • Манная крупа 3 ст.л
    • Перец,соль по вкусу


    Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

    Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.


    По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.


    Запекать при температуре 200 гр.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

    Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

    • мука пшеничная — примерно 300 г;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • вода — ½ стакана;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • соль поваренная — 1 щепотка.

    1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
    2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
    3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

    Начинка для вареников несладкая:

    • творог жирный — 500 г;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • молодой укроп — 1 пучок;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
    1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
    2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
    3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
    4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
    5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

    Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

    Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

    500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

    Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.

    Источник: www.eat-me.ru

    Выпечка из творога — 12 рецептов

    Творог многие ценят за великолепные вкусовые качества. О его пользе знают даже дети. Выпечка из творога разнообразна и каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

    Выпечка из творога в духовке

    Если вы заботитесь о своем питании и хотите кормить свою семью не только полезными, но и вкусными блюдами, то каждый день можно выпекать новое лакомство из простых продуктов.

    Творожные маффины

    Если хотите порадовать себя нежным и воздушным лакомством, то самое время приготовить вкуснейшие маффины.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • творог – 270 г;
    • мука – 210 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 0,1 ч. ложки;
    • сахар ванильный – 8 г.

    Приготовление:

    1. Ванильный сахар перемешать с сахаром-песком. Добавить разрыхлитель и залить яйцом. Взбить.
    2. Масло растопить. Залить яичную смесь, перемешать, поместить творог. Взбить.
    3. Подсолить. Засыпать мукой. И снова взбить.
    4. Выложить в специальные формы, которые предназначены для маффинов.
    5. Духовой шкаф к этому моменту должен быть прогрет (180ºС).
    6. Поместить заготовки и запекать полчаса.

    Быстрые пирожные из творога

    Это лакомство идеально сочетает в себе полезные продукты: сухофрукты и творог. Ваши старания по достоинству оценят дети. Выпечка из творога и сметаны, дополненная сухофруктами, будет таять во рту.

    Если захотите придать творожному лакомству новый, необычный привкус, то сахарную пудру можно заменить на мед. Благодаря такой замене пирожное станет гораздо полезнее.

    Ингредиенты:

    • печенье – 14 шт.;
    • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
    • творог – 310 г;
    • арахис – 100 г;
    • шоколадка – 1 плитка;
    • чернослив – 110 г;
    • сахар ванильный – пакетик;
    • курага – 110 г;
    • сметана – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Смешать творог со сметаной. Курагу и чернослив порубить и отправить в творожную массу. Соединить с арахисом, присыпать ванилином и перемешать.
    2. Скатать шарики. Выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Запечь четверть часа. Режим 180ºС.
    3. Достать и остудить. Взять печенье, поместить в него шарик и сверху укрыть вторым печеньем.
    4. Растопить шоколадку (можно воспользоваться микроволновкой) и смазать пирожные.

    Нежный творожный кекс

    Придется приложить минимум усилий, использовать самые доступные продукты и получать максимум удовольствия.

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 280 г;
    • мука – 300 г;
    • маргарин – 150 г размягченного;
    • сахар – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • яйцо – 3 шт. крупных;
    • изюм – 100 г;
    • ванилин – 1 г.

    Приготовление:

    1. Взбить маргарин, добавить сахар, засыпать ванилин и взбить. Поместить творог, снова взбить — должна быть однородная масса.
    2. Влить яйца, взбить и присыпать мукой. Добавить разрыхлитель.
    3. Изюм промыть, просушить, закинуть в массу и перемешать.
    4. Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
    5. Подготовить форму для кекса и разложить тесто.
    6. Запечь (потребуется час).

    Королевский пирог из творога

    Нежнейшая творожная начинка покорит вас — этот десерт не зря носит такое название. Он значительно превосходит все возможные пироги с добавлением творога и не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • творог – 270 г;
    • пудра сахарная – 120 г;
    • сметана – 100 г;
    • ванилин – пакетик;
    • сливочное масло – 170 г;
    • сахар – 180 г в творог;
    • сахар для присыпки – 100 г;
    • мука – 280 г.

    Приготовление:

    1. Пропустить через терку с крупными отверстиями масло, смешать с мукой и растереть руками.
    2. Творог смешать со сметаной. Влить яйцо. Присыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить.
    3. Половину мучной массы высыпать в форму. Разместить слоем начинку из творога. Укрыть оставшейся мучной массой.
    4. Присыпать сахаром. В процессе приготовления он карамелизуется и получится приятная на вкус корочка.
    5. Запекать полчаса при 185ºС.
    6. Остудить. Присыпать пудрой.

    Запеканка «Зебра»

    Это лакомство порадует не только вкусовыми качествами, но и оригинальным видом. Красивые полоски, которые открываются взгляду при разрезании, приведут в восторг всех гостей.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • творог – 500 г;
    • соль – 2 г;
    • молоко – 150 мл;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • сахар – 140 г;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • ванилин – 2 г.

    Приготовление:

    1. В творог засыпать сахар, добавить ваниль. Залить яйцами. Взбить.
    2. Разбавить молоком и перемешать. Соединить с манкой и снова размешать.
    3. Разделить массу на две части. В первую засыпать какао и…да, опять перемешать.
    4. Подготовить форму. Взять две большие ложки и поместить в обе массы.
    5. Поочередно зачерпывать массы и заливать ложками в центр. Чередовать, пока тесто не закончится.
    6. Запекать в духовом шкафу (170ºС).
    7. Потребуется 2/3 часа.

    Пышные творожники в духовке

    Делать творожники для детей лучше всего в духовке, ведь запекать полезнее, чем жарить.

    Ингредиенты:

    • творог – 550 г;
    • ванилин;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 7 ст. ложек;
    • соль;
    • сахар – 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Творог размять. Если он у вас с крупными крупинками, то можно поместить массу в мясорубку и перекрутить.
    2. Залить яйцами, подсыпать разрыхлитель и присолить. Высыпать сахарный песок и замесить.
    3. Засыпать мукой. Добавить ванилин. Вымесить.
    4. Руки смочить водой, скатать шары и приплюснуть.
    5. Промазать противень маслом. Выложить заготовки, оставляя между ними место — в процессе приготовления масса «вырастет».
    6. Прогреть духовой шкаф. Поместить противень, когда температура достигнет 180ºС.
    7. Запекать полчаса.

    Чизкейк из творога и сгущенки

    Запеченное творожное лакомство, которое покорило сердца многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный торт из творога.

    Ингредиенты:

    • печенье сахарное – 250 г;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сливки – 200 мл (20%);
    • творог – 620 г;
    • сгущенное молоко – банка;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Печенье необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или скалкой.
    2. Масло растопить, залить им крошку и перемешать. Массу переложить в форму. Тщательно утрамбовать. Обязательно сделать бортики. Убрать в холодильник.
    3. Нагреть сливки, соединить со сгущенкой и взбить.
    4. Творог залить яйцами, добавить ванильный сахар и залить сливочную смесь. Взбить.
    5. Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 200ºС. Поместить заготовку и потомить семь минут.
    6. Отрезать кусок фольги и укрыть лакомство. Режим переключить на 170ºС и запекать 2/3 часа.
    7. Отключить печь. Дверцу приоткрыть и выдержать десерт час. Подавать холодным.

    Выпечка из творога в мультиварке

    Какое бы творожное блюдо вы ни решили приготовить в этом приборе, все получатся великолепно. Ничего не пригорит, но равномерно пропечется. Если хотите приготовить для семьи кушанье, которое будет полезным и весьма вкусным, то в качестве помощника выбирайте мультиварку и воспользуйтесь предложенными ниже вариантами блюд.

    Запеканка из творога в мультиварке

    По сравнению с приготовленным в духовке, в мультиварке это лакомство поднимается гораздо выше. Получается нежнее и воздушнее.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кефир – 240 мл;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • манная крупа – 0,5 кружки;
    • изюм – 75 г;
    • масло;
    • сахар – 110 г;
    • яйцо – 5 шт.

    Приготовление:

    1. Залить манку кефиром и отставить на полчаса.
    2. В одну емкость влить белок. В другую – желток.
    3. Поместить творог в желтки. Засыпать разрыхлитель. Растереть, используя вилку.
    4. Включить миксер и взбить белки. Нужна плотная, белая масса.
    5. Засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. Взбить.
    6. Соединить творожную и кефирную массу. Размешать.
    7. Разложить на полученную массу белковую. Взять лопаточку. Захватить массу с края и переместить в центр. Повторять движение пока тесто не станет однородным.
    8. Промазать чашу маслом и переместить в нее тесто. Присыпать промытым и просушенным изюмом. Размешать лопаточкой и укрыть крышкой.
    9. Выставить режим. Понадобится «Выпечка». Таймер повернуть на 45 минут.
    10. Когда услышите сигнал, крышку не открывайте. Нужно выдержать лакомство час на режиме «Подогрев».
    11. Отключить прибор. Настоять десерт четверть часа, по истечении которого блюдо можно доставать.

    Выпечка с низким содержанием калорий

    В традиционных запеканках содержится много калорий, но не всех это устраивает. Поэтому предлагаем вашему вниманию облегченный вариант для любителей творожной выпечки с низкой калорийностью.

    Ингредиенты:

    • цукаты – 50 г;
    • молоко – 240 мл обезжиренного;
    • орехи – 50 г;
    • ванильный сахар – 0,5 пакета;
    • стевия;
    • творог – 620 г обезжиренного;
    • сливочное масло – 50 г;
    • изюм – 50 г.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо взбить белки.
    2. В творог влить молоко, добавить стевию и засыпать ванильный сахар. Перемешать.
    3. Засыпать изюм, орехи, цукаты. Размешать.
    4. Малыми порциями, постепенно вмешать белковую массу.
    5. Промазать маслом чашу и выставить режим «Выпечка». Залить тесто. Установить таймер на час.

    Несладкий сырный пирог с творогом

    Вкусный и ароматный пирог порадует вас в любое время дня.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сыр – 160 г;
    • масло;
    • сметана – 200 мл;
    • творог – 160 г;
    • майонез – 6 ст. ложек;
    • соль;
    • мука – 150 г.

    Приготовление:

    1. В яйцо влить сметану. Взбить. Залить майонезом. Засыпать разрыхлителем и перемешать.
    2. Подсолить, засыпать муку и вновь взбить.
    3. Взять вилку и размять творог.
    4. Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия, и измельчить сыр. Соединить его с творогом, подсолить и перемешать.
    5. Промазать маслом чашу. Залить в нее половину теста, разложить творожно-сырную массу и покрыть оставшимся тестом.
    6. Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на час.

    Слоеное тесто с творогом и зеленью

    Нежное, безумно вкусное творожно-слоеное лакомство.

    Ингредиенты:

    • желток – 1 шт.;
    • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
    • соль;
    • творог – 720 г;
    • перец черный;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • зелень;
    • сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Взять ложку и растереть творог. Влить яйца, продолжая растирать.
    2. Сыр натереть и отправить в творог. Нашинковать зелень и смешать с творожной массой.
    3. Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
    4. Раскатать тесто. Поместить в чашу. Разложить начинку.
    5. Края слегка завернуть и укрыть «Хохландом».
    6. Взять кисточку, обмакнуть ее в желток и промазать заготовку.
    7. Выставить режим «Выпечка». Время – час.

    Пирог с творогом и яблоками

    Такой пирог может послужить не только вкуснейшим лакомством, которое подают к чаю, но и стать полноценным завтраком.

    Источник: attuale.ru

    Блюда из творога в мультиварке

    Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.

    Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет — в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.

    Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.

    Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.

    Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.

    Один из самых простых творожных пирогов — тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.

    Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.

    Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.

    Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?

    Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.

    Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.

    Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога

    Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.

    Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.

    Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.

    Как приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.

    Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.

    Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.

    Легкий рецепт сырников — напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.

    Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.

    Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.

    Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.

    Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.

    Идея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.

    Чизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.

    Простейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.

    Легкий в приготовлении вкусный и «пушистый» домашний кекс с добавлением творога.

    Пышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.

    Чтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог. Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок. Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!

    Мы поместили этот рецепт в раздел «Блюда из творога», хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂

    Источник: multipovarenok.ru