Баклажаны под грибы закуска пошагово


Кулинарные рецепты и фоторецепты

Баклажаны как грибы

Баклажаны – главный «атрибут» осенней кулинарии. Вкусно их приготовить не проблема, ведь этот овощ хорошо проявляет себя в тандеме с луком и морковкой, с помидорами и болгарским перцем и другими овощными ассорти, рагу, соте и т.д. Давно отмечено, что по вкусу баклажаны чем-то напоминают грибы, но только, если они приготовлены по специальному рецепту. Так вот, сегодня мы будем готовить именно такие баклажаны – как грибы! Попробуйте приготовить это блюдо и дайте его продегустировать своим домашним, только не признавайтесь, что это не грибы! Пусть попробуют угадать, что скрывается за этим выраженным грибным вкусом.

Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибов:

  • баклажаны – 300-400 г
  • лук белый или желтый – 1 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 мл
  • уксус яблочный 6 % – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика

Рецепт приготовления баклажанов как грибов:

Баклажаны обязательно очистить от кожуры, хотя она зачастую тонкая, но в блюдах очень ощутимая, твердая. А для рецепта «как грибы» её тем более нужно снять, ведь грибочки всегда нежные, мягкие.

Затем нарезать баклажаны кубиками, примерно их размер должен быть 3 Х 3 см, можно даже меньше. Сразу промыть их, залить холодной водой, добавить соль и оставить на час (а еще лучше на 3-4 часа), чтобы немного ушла горечь синеньких. После чего отжать баклажаны, можно также разложить их на салфетку, чтобы быстрее просушить.

А потом поджарить баклажаны на среднем огне до золотистой корочки. Жарить на растительном масле в сковороде, желательно большой, можно даже на сковороде-гриль. Жарить не более 4-5 минут, обязательно помешивать. Перцем приправить по вкусу.

Тем временем очистить лук, помыть и нарезать его тонкими полуколечками.

Залить лук небольшим количеством уксуса, оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы убрать резкий запах и острый вкус лука. Кстати, предварительно его можно обдать кипятком, тогда он станет еще более мягким на вкус.

Через 10 минут слить уксус с лука. Добавить жареные баклажаны в подготовленный лук, хорошо перемешать. Пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс и добавить в блюдо (это по вкусу).

Баклажаны как грибы готовы! Блюдо лучше всего подавать остывшим. Кстати, его можно разложить в стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике примерно 2 недели.

Источник: cook-s.ru

Закуска баклажаны под грибы рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Закуска баклажаны под грибы с фото

Итак, начнем готовить:

Помойте хорошенько баклажаны, очистите шкурку и нарежьте в виде ломтиков.

Баклажанные ломтики переложите в емкость, посолите, перемешайте, оставьте в сторонку, пусть постоят несколько часов.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте на две половинки.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь и обжарить баклажаны с двух сторон.

Далее нужно приготовить маринад. В емкость влейте воду, уксус, добавьте лавровый лист, черный молотый перец.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит, залейте маринадом обжаренные баклажаны, остудите немного и отправьте в на несколько дней. Вот и все, по истечении указанного времени закуска баклажаны под грибы готова!

Видеорецепт Закуска баклажаны под грибы

Закуска баклажаны с помидорами сыром и чесноком

А еще мы расскажем вам, как готовится закуска баклажаны с помидорами сыром и чесноком. Ох, вы даже представить не можете насколько это вкусное блюдо!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
бакланы – 2 штуки;
помидоры – 2 штуки;
твердый сыр – 200 грамм;
чеснок – 3 зубка;
майонез – по своему вкусу.

    Сначала помойте баклажаны, обрежьте хвостики, нарежьте овощи вдоль в виде ломтиков.

Переложите баклажанные ломтики в чистую емкость, залейте подсоленной водой, пусть постоят 20 минут. По истечении указанного времени слейте воду, баклажаны просушите.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон.

Сыр потрите на терке.

В сырную массу добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.

Помойте помидоры и нарежьте в виде долек.

Теперь берите по одному обжаренному ломтику баклажана, на одну сторону выкладывайте сырную массу и помидорную дольку.

  • Сверните изделия в виде рулета, переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и можете отведать вкуснейшую овощную закуску!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 15 Минут
      • Порций
      • 4

    Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.

    Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.

    Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.

    • Баклажаны – 2 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Майонез – 2 ст. ложки,
    • Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
    • Лавровый лист – 2 шт.,
    • Чеснок – 1-2 зубчика,
    • Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
    • Соль – щепотка,
    • Масло подсолнечное.

    Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото

    Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

    Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.

    На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.

    Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.

    Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.

    Положите пару лавровых листьев.

    Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

    Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.

    Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.

    Баклажаны как грибы жареные. Фото

    Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.

    • Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
    • Чеснок – 2 зубка,
    • Лук – 1 головка,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
    • Сметана – 4 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло.

    Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт

    У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.

    Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

    Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.

    Источник: www.kushat.net

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Вязание крючком (5957)
    • Кофточки, топы, жакеты (1927)
    • Узоры, мотивы (709)
    • Платья, юбки (702)
    • Филейное вязание (543)
    • Шапки, шарфы, варежки (442)
    • Детям (433)
    • Салфетки, ковры (402)
    • Уютные вещички крючком (320)
    • Детям до года (274)
    • Полезные советы (264)
    • Крючком (220)
    • Шапки детские (217)
    • Пледы (193)
    • Сумки (163)
    • Цветы, украшения (155)
    • Тунисское вязание (94)
    • Безотрывное вязание (69)
    • Пальто (52)
    • Ленточное кружево (33)
    • Ирландское кружево (33)
    • Воротнички (27)
    • Брюгское кружево (20)
    • Ассорти (8)
    • Нукинг (6)
    • Фриформ (5)
    • Вязание спицами (5609)
    • Женщинам (2688)
    • Детям (821)
    • Шапки, шарфы, варежки (767)
    • Советы (543)
    • Узоры (503)
    • Спицами (478)
    • Шали, палантины (68)
    • Мужчинам (30)
    • Кулинария (1330)
    • Здоровье, красота (559)
    • Машинное вязание (546)
    • Советы (218)
    • Женщинам, мужчинам (136)
    • Узоры (110)
    • Шапки, палантины и т.п (58)
    • Детям (40)
    • Журналы (33)
    • Уютные вещички для дома (12)
    • Игрушки (365)
    • Носки, тапочки (340)
    • Цветы, огород, дача (300)
    • Журналы (256)
    • Полезные советы (214)
    • Видео (173)
    • Шитье (113)
    • Мелочи для дома (100)
    • Симорон, эзотерика (85)
    • Новый год (78)
    • Аудиокниги (74)
    • Психология, отношения (49)
    • Просто красиво (27)
    • Занятия с детками (22)
    • Лиру, интернет (22)
    • Вышивка (21)
    • кружево+ткань (19)
    • Юмор (16)
    • Музыка (7)
    • Вышивка бисером (7)
    • Плетение из газет (4)
    • Бумага (3)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Баклажаны как грибы

    Закуска «Баклажаны как грибы»

    Закуску «Баклажаны как грибы» приготовить можно меньше чем за час. Скажу честно, не знаю чем обусловлено сходство, но оно есть. Из банки с баклажанами, приготовленными по этому рецепту, действительно пахнет грибами. Баклажаны в масле хорошо сохраняются в холодильнике. Масла конечно уходит довольно много, но хорошая хозяйка всегда найдёт ему применение. Ароматизированное чесноком и специями, оно послужит хорошей приправой к салату из свежих овощей и даже для приготовления домашнего майонеза.

    Закуска «Баклажаны как грибы» из баклажанов с перцем может и не станет главным украшением праздничного стола, но своих почитателей обязательно найдет.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество: 2 банки вместимостью по 0.5 л

    Ингредиенты для закуски «Баклажаны как грибы»:

    • 700 г баклажанов;
    • 200 г зелёного горького перца;
    • 100 г репчатого лука;
    • стручок красного перца чили;
    • головка чеснока;
    • 12 г соли без добавок;
    • 5 мл уксусной эссенции;
    • 400 мл растительного масла без запаха;
    • лавровый лист, гвоздика, семена горчицы, кориандр.

    Способ приготовления закуски «Баклажаны как грибы»:

    Итак, созревшие, но не перезрелые овощи с неразвитыми семенами, моем под краном, отрезаем плодоножки и небольшие кусочки плодов вместе с чашелистиками. Режем овощи ломтиками толщиной 1,5 сантиметра или небольшими кубиками.

    Нарезаем баклажаны

    Мелкие луковки чистим от шелухи, разрезаем пополам. Если лук крупный, то делим головки на четыре части.

    Нарезаем репчатый лук

    Теперь берём зелёный горький перец. Невозможно угадать, каким он окажется на вкус, не попробовав. Но сделать это необходимо, поскольку «злой» перец может испортить все заготовки и сделать их не съедобными.

    Нарезаем зелёный острый перец

    Убедившись в том, что перчик пригоден в пищу, нарезаем стручки небольшими колечками.

    Нарезаем красный чили перец и чеснок

    Вырезаем семена и мембрану, а затем режем тонкими полосками красный чили. Головку чеснока чистим от шелухи, зубчики рубим мелко.

    Готовим рассол

    Делаем рассол: в сотейник наливаем примерно 1-1.5 л кипятка, затем насыпаем соль, наливаем уксусную эссенцию или обычный столовый уксус, добавляем 3-4 лавровых листика, чайную ложку семян кориандра, 4 гвоздики и столовую ложку семян горчицы. Затем бросаем в кипяток измельченные овощи.

    Бланшируем овощи и сливаем излишки воды

    Овощи бланшируем 15 минут, после чего откидываем на сито, когда вода стечет, легонько прижимаем чистой столовой ложкой, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Заполняем подготовленные банки овощами и специями

    Банки для консервации моем в слабом растворе пищевой соды. Сушим в нагретом до 120 градусов духовом шкафу. Заполняем банки бланшированными овощами вместе со специями, они должны лежать довольно свободно, чтобы оставалось место для масла.

    Заливаем овощи растительным маслом

    Растительное масло прокаливаем: наливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до появления первого дымка. Аккуратно вливаем слегка остывшее масло в банки. Слой масла должен полностью закрыть продукты. Будьте осторожны, масло горячее и может больно обжечь!

    Закуска «Баклажаны как грибы»

    Прикрываем банки чистой тканью, после того как содержимое полностью остынет, плотно укупориваем и убираем на нижнюю полку холодильного отделения.

    К столу закуску «Баклажаны как грибы» можно подавать через 2-3 дня. В прохладном месте эти заготовки могут храниться 1 месяц.

    Источник: www.liveinternet.ru